经济与管理学院举办“中国梦•强军梦•我的梦”主题宣讲会

退伍学生谈军旅生活

认真听讲军旅生活

学校领导与退伍学生合影

本网讯(通讯员 陈思甜 龙长松/文 苏强 陈聪聪 黄本蓉/图)5月17日下午,我校经济与管理学院组织本院学生于图书馆多功能报告厅开展“中国梦•强军梦•我的梦”主题宣讲会。学校党委副书记周代明、经济与管理学院副院长马晓红、学生科负责人刘娜老师、团委书记刘丹老师出席本次活动。

刘娜老师担任征兵工作和政策讲解人。据悉,本次活动主要通过征兵政策宣讲会来宣传大学生入伍的相关政策和为学生们解答相关疑惑,积极推进本年度大学生入伍工作的顺利开展。期间,我院退伍同学以风趣幽默的方式讲述了军旅生活和战士情谊,使同学们对部队有一个初步的轮廓。最后,党委副书记周代明对本次活动进行总结和动员讲话,鼓励同学们“携笔从戎,投身军伍”。积极响应国家方针政策,大力支持同学们光荣入伍。他强调,少年强则中国强,青年一代有理想,有担当,有抱负,国家就有希望。

通过此次活动的开展,同学们进一步了解到参军入伍的相关政策,对军旅生活充满了期待。(实习编辑 熊玉娇)