你初来乍到,我帮你解惑

发布日期:2021-09-08

为了让新生全面了解本专业、明确学习目标与努力方向,9月6日,经济与管理学院2021级新生各专业教育在至精楼四楼有序开展。

刘聪老师、吴可灿老师从我们是谁、我们要学什么、我们能做什么、经管可以提供什么等方面分别为财务管理和会计学本、专科的同学进行了介绍。他们建议新生从“零”开始,培养职业习惯,要有专心、细致、毅力、恒心,明确自身定位,处于什么阶段就做好这个阶段的事情。

法学系系主任谭倩老师则从培养目标、主要课程、毕业知识与能力要求、法律职业资格考试、就业方向等方面与新生们进行了交流和分享,她建议同学们认真学习专业知识,法学重在理解,而非死记硬背。

金融系系主任田俊老师从金融行业岗位及就业需求、经济与金融就业方向、金融行业的收入水平、经济与金融专业概况、关于职业考试与证书以及第二课堂与学科竞赛等几个方面进行了介绍与交流。他告诫新生要学会规划大学生活,调整心态、学会自律、全面发展。

心有所信,方能行远。21级新生通过专业教育,坚定了自己的专业选择,真诚地希望新生们能够在未来的日子里,勤奋学习,快乐生活,勇于探索,不断攀登,为学院创造新的奇迹!

(文/张楒楒 图/王栩)