学军人之风采 强自身之体魄--2021级新生军训

发布日期:2021-09-19

九月,激情飞扬,是热血的,是收获的。9月18日上午,2021级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在风雨球场举行,为期10天的军事训练进入了尾声,经济与管理学院的新同学们精神饱满,整装待发接受检阅,10天的艰苦训练,10天的点滴辛酸都会成为他们大学生活记忆中美好的一页。

闷热的天气、毒辣的太阳挡不住同学们的训练热情,大家严守军纪,认真完成军训动作,充分展现了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌。整理着装、敬礼、齐步、跑步、正步、军体拳、消防演练疏散等项目的训练,磨炼了意志、振奋了精神。

整齐的方队、饱满的精神、矫健的步伐、嘹亮的口号,凝聚着教官的心血、同学的汗水。辛苦训练之余,也不缺乏乐趣。同学们在休息时总是积极地展示自己的才华。空闲时间队伍之间互相拉军歌,不时传来阵阵欢声笑语。

在夕阳的余晖中,我们看到的是教官严格训练的场面,新生刚毅充满活力的脸庞,同时也感受到了辅导员老师们对新生的期望与关心。汇报演出完毕,我院24名同学被授予“优秀学员”荣誉称号,学院获授“优胜连”,充分肯定了新生们的学习和付出。

(文/张小虹 编辑/张楒楒 图/黄丽珍)