金融实践社团举办“银行模拟招聘”活动

发布日期:2021-09-27

2021年9月23日晚,由经济与管理学院金融实践社团举办的"银行模拟招聘"活动在至精楼413举行。此次活动邀请了金融系主任田俊老师担任决赛的主考官,对进入决赛的学生进行综合打分。此次活动旨在提升学生的面试能力和综合素质,营造真实的面试环境,搭建逼真的面试平台,使参赛学生积累面试经验,为将来步入职场打下坚实基础。

长期以来,面试是许多同学求职过程中的薄弱环节,而绝大多数同学在毕业求职面试之前都没有经过专业的训练。基于这种情况,金融实践社团开展了此次模拟面试招聘活动,活动力求趣味生动,希望在寓教于乐的氛围中,能让参赛学生充分交流辩论,并得到面试能力的提升。

图/金融系主任田俊老师指导学生干部开展活动

此次活动的形式颇为别出心裁。比赛第一阶段,由评委公布一道题目,要求各组员对题目的正确性进行讨论与判断,并整理各自的答案;

图/参赛学生认真听取比赛题目

第二阶段,参赛同学依次发言阐述各自观点;

图/小组组员进行发言

第三阶段,由各小组内部组织讨论,综合组员商讨意见完成一份小组整体答案,并选出小组代表向考官阐述;各考官对答案进行点评并评价各组小组成员表现。

图/评委对参赛学生发言进行记录评价

此次活动金融实践社团充分地展示了自身社团品牌,弘扬了经济与管理学院的特色社团文化。它的顺利举办,不仅搭起了学生与社团、社团与学院的沟通桥梁,也提高了参赛同学将来毕业求职面试的能力,激发了新生参与社团、用心实践的热情,也推动了社团队伍建设,为校园文化的蓬勃发展贡献了力量。

(文/金融社团 编辑/张楒楒)