专升本,我们为你护航--经济与管理学院召开2022届专升本动员大会

发布日期:2021-10-12

在2022届专科学生即将离校实习之际,经济与管理学院本着“以父母之心育人,帮助学生成就梦想”的育人理念,于10月11日组织召开了2022届专科毕业生专升本动员大会,帮助毕业年级学生在就业和升学的人生十字路口,做出最正确、最符合自身发展的选择。

会议首先由经济与管理学院院长助理吴可灿老师进行动员讲话。吴可灿老师围绕“专升本的重要作用与意义”、“考编、考公对学历的要求”、“专升本考试一生一次”、“我院的专升本政策及报考优势”四个主题为同学们深入剖析了专升本的优点和必要性。吴老师的发言不仅解决了学生在升学上的困惑,同时也指明了专升本复习备考的思路与方向。

图/吴可灿老师给学生们进行动员讲话

会议接下来邀请到2020级会计专业专升本学生代表王雪芳同学为大家分享英语备考心得。她结合自身专升本复习备考经验,从复习计划、内容、方法、教材资料方面进行了解读,鼓励同学们要坚持、自信。王同学所分享的内容解决了同学们专升本英语备考的痛点,对同学们提升英语成绩具有借鉴意义。

图/学生代表王雪芳认真向同学们介绍经验

会议最后邀请了校外律师事务所向律师为同学们进行“与法同行、法制进校园”主题讲座。向律师聚焦同学们实习、就业面临的普遍性问题,以案例形式展开讲解,普及法律知识。向律师希望同学们能增强自身的法律意识,在遭到侵权时要学会拿起法律的武器捍卫自己的合法权益。

图/向律师对同学们进行普法教育

此次大会充分体现了经济与管理学院以学生为本的工作导向,学院将持之以恒地立足学生发展,解决学生在学业发展、职业规划、人生方向等方面最关心、最现实的问题,全面提升人才培养质量,以优异的教学教育成果回馈社会对学校的期盼。

(文/许涛 编辑/张楒楒)