关注呼吸健康让爱与希望同在--青芽公益协会举办“大爱清尘”观影活动

发布日期:2021-11-28

11月25日,湖北恩施学院青芽公益协会“大爱清尘”观影活动在我校多功能报告厅举行。本次活动面向湖北恩施学院全体师生,青芽公益协会作为本次活动的承办方,积极响应北京大爱清尘公益基金会及中华社会救助基金会大爱清尘基金号召,与大爱清尘“益起行动”组织“大爱清尘”观影活动,此次活动旨在呼吁同学们关注呼吸健康、传递人间温暖,驱散尘肺阴霾,迎接健康的曙光。

活动开始前青芽公益协会办公室干事组织学生们在横幅处签到,留下每一位同学的足迹。活动以播放纪录片的形式为我校学子讲述尘肺病患者的经历、处境和现状,通过纪录片我们了解到尘肺病不仅时时刻刻折磨着无数患者,治疗费、死亡带来的更是一连串家庭的悲剧。影片加深了同学们对尘肺病的了解,也呼吁大家给予尘肺病这一群体更多关爱。

影片放映结束后,主持人通过PPT讲解防尘肺病知识,讲解过程穿插知识问答环节,为答对题目的同学颁发奖品,让同学们深入了解有关尘肺病的知识。活动进行到最后,青芽协会准备了击鼓传花游戏,同学们的踊跃参与增强了活动趣味性,丰富了活动内容让本次活动更加多姿多彩。

尘肺不知,车轮不止。多一份了解,多一份防范。我们每一个人都应该共同努力,拯救“会呼吸的痛”,为“自由呼吸”撑起一片蓝天。让我们用温暖的双手拭去尘肺病患者眼角的泪水,让他们脸上洋溢出久违的笑容,让爱与希望同在!

观影活动结束后湖北恩施学院青芽公益协会干事合影留念,为本次活动的画上了一个圆满句号。

(文/青芽宣传部饶慧、编辑/张楒楒)