青春与创新相约,梦想与创业同行--我校举办第三届“亿普诺杯”沙盘模拟经营大赛

发布日期:2021-12-08

11月24日,我校第三届“亿普诺杯”沙盘模拟经营大赛湖北恩施学院校赛在经济与管理学院数智综合实训中心举行,大赛由共青团湖北恩施学院委员会主办,精益数智财税协会承办,共青团湖北恩施学院经济与管理学院总支部委员会社团部协办。

图/赛事举办实验室全景

此次活动旨在弘扬学生创新创业精神,展现我校学子风采。经济与管理学院院长张高胜、党总支副书记兼副院长孙江艳、院长助理吴可灿等老师受邀出席,我院专职教师张叶娇担任本次比赛的指导老师,学生参赛人数达246人,共45支队伍。

图/张叶娇老师对参赛选手进行赛前指导

比赛期间,各队选手们讨论激烈、思维缜密、计算精密。从模拟参与市场竞争到争取客户订单,从组织生产到按单交货再到最后的报表填写,大家都力求其模拟运营项目尽善尽美,充分发挥项目的优势以争取最大的收益。参赛学生们纷纷表示,激烈的比赛氛围不但使自己经历了一场“烧脑”的“头脑风暴”,也充分体会到了沙盘比赛的的乐趣性、竞争性与知识性。

图/队员们正在讨论遇到的模拟经营问题

本次系列赛事,共有来自全校各二级学院的30支代表团队进入到决赛。最终,我校A赛区以李捷、徐慧淋、魏莹、李智翔、韩庆彬为代表的团队,B赛区以张婕、王瑛、郑智文、覃业茹、龚能聪为代表的团队荣获一等奖。

图/受邀嘉宾与获奖选手合影留念

此次大赛圆满成功是我校积极践行“以赛促学、以赛促练、以赛促教”素质教育和实践教学改革的成果。比赛不仅提高了我校学生对专业知识的综合运用能力、统筹规划能力,还提升了学生团队协作、创新进取和解决问题的能力,为我校应用技术型人才的培养提供了多渠道、多样式的实现路径。

图/受邀嘉宾与参赛选手合影留念

图/黄宇 稿/杨婷 胡赛飞 编辑/张楒楒