以比赛促创业,以创业促就业--我校举办第三届“学创杯”创业之星主赛道校内选拔赛

发布日期:2021-12-09

11月14日,湖北恩施学院第三届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛创业之星主赛道校内选拔赛在经济与管理学院数智综合实训中心举行。此次选拔赛由湖北恩施学院教务处主办,经济与管理学院、经济与管理学院精益数智财税协会共同承办,来自全校各二级学院63支代表队近200名选手参加了此次比赛。

图/B区校内选拔赛决赛开幕

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛旨在激励大学生弘扬时代精神,促进高校就业创业教育的蓬勃开展。它也是发现和培养具有创新思维和创业潜力的优秀人才、鼓励高校组建创业模

拟实验实践平台、积极推动各类大学生创业的一项大型赛事。

图/校内选拔赛比赛现场

此次“学创杯”创业之星比赛从初期的线上宣传到选拔赛决赛的举行,历时一个月。在最后的校内选拔赛决赛上,经过激烈的角逐,A赛区“财管三大恶霸队”、“抠抠搜搜队”、“莫得感情队”;B赛区“UNlike队”、“明凯队”、“妙蛙种子队”分别获得了前三名的好成绩。赛后,来自大一会计班的邹子琪同学表示:成功虽可贵,收获价更高,星光不问赶路人,时光不负有心人;通过比赛,收获颇多、惊喜不断,多次的训练,成绩有高有底、有犯错、有收获,它们最终都会成为我们宝贵的经历。据悉,精益数智财税协会后期将会对校内赛表现优秀的团队进行专项培训,并最终推荐3支队伍参加省赛。

图/参赛选手正在分析比赛问题

通过近段时间积极举办的创业综合模拟大赛校内赛这一系列赛事,我校OBE教学改革得到了积极的推进,“教—学—赛—研”新路径得到了不断的探索,“以赛促学、以赛带教、以赛促训”的实践指导得到了充分的落实。各项参赛成绩屡创新高也反映了“教学赛研”改革方向的积极成果,并对提升我校应用型人才培养质量产生了极大的推动作用。

下附参赛队伍比赛成绩:

图/黄丽珍、杨苡、杨晓雨、陈煜哲 稿/许涛 编辑/张楒楒