青春无畏,披荆斩棘——经济与管理学院举办精益技能财会系列活动颁奖仪式

发布日期:2021-12-16

12月7日,经济与管理学院2021精益技能财会系列活动颁奖仪式在学术报告厅举行。此次活动由湖北恩施学院经济与管理学院精益数智财税协会主办,邀请了我校教务处处长马晓红、经济与管理学院党总支副书记兼副院长孙江艳、院长助理吴可灿、学生科科长肖阳、数智综合实训中心主任财务管理系副系主任刘聪、教务处王静雅、精益数智财税协会指导老师张叶娇、经济与管理学院专职教师邓丽容、李文沁、邹瑶、许涛、高杰、宗萍、教学科曾冰洁、学生科陈雪、魏国超等教师出席了活动。在该系列比赛中,我校涌现出大量优秀参赛学生,斩获一系列奖项,既提升了自身水平,也为学校增光添彩。

图/颁奖仪式现场

颁奖仪式开始,学院党总支副书记孙江艳老师进行开场致辞,表达了对同学们的殷切期望和美好祝愿,并对该系列活动做出了高度评价。紧接着,吴可灿老师公布《2021第三届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛创业之星主赛道校内选拔赛》获奖名单,曾冰洁、高杰、邓丽容、王静雅、刘聪、吴可灿、马晓红老师为获奖团队及个人颁奖。

图/孙江艳老师发表致辞

随后,邹瑶老师公布了《2021第一届“科云杯”全国大学生财会职业能力大赛院内选拔赛》获奖名单,魏国超、邹瑶、肖阳三位老师为获奖团队颁奖。张叶娇老师公布《2021第三届“亿普诺杯”沙盘模拟经营大赛校内选拔赛》获奖名单,陈雪、许涛、宗萍、张叶娇、孙江艳老师为获奖团队及个人颁奖。最后,肖阳老师为本学期财会系列活动最佳教练奖的获奖者颁奖,并对各位同学们的积极参与与付出表示感谢。

图/肖阳老师为获得最佳教练奖的同学颁奖

学创杯最佳新人奖代表21级会计班任彦绅同学说到,这次比赛在赛场上没有获得理想的成绩给了自己一个教训,告诉自己在没有获得最终胜利之前要保持好心态,对自己长远发展来说也是有一定益处。任同学表示会认真汲取这次失败的经验,改正自己的心态,并在之后的比赛、学习、生活和为人处事中,都要做出认真的改正。沙盘最佳个人奖代表20级会计班张婕同学表示,本次的比赛不仅仅是理解和运用了书本上的知识,更领略到了其他参赛队伍的风采,选手本身也深刻的体会到了团队精神的重要性和力量性;每个参赛团队分工合理,队员共同努力拼搏,每个人都在挥洒着青春的热血,在向着胜利的号角诉说着自己会成为最后赢家的精彩。

图/获奖学生代表发表参赛感言

本次精益技能财会系列赛事旨在全面提高人才培养的市场适应力、就业竞争力和持续发展力;也是学院积极开展与人才培养方案、课程体系、教学内容、教学方法、考核方式等一系列教育教学改革创新相适应的配套活动的具体实践,对提升我院教学水平和教学质量、深化本科素质教育改革有着极为重大的意义。

图/全体嘉宾老师与获奖学生合影留念

图/ 程希、张赛楠、杨威 稿/段琪敏、许涛