风雨阳光共担,一路同行多赢——金融实践社团举办成立大会

发布日期:2021-12-17

12月10号,金融实践社团成立大会在至精楼416模拟法庭教室举办。本次大会邀请到经济与管理学院院长张高胜、党总支副书记兼副院长孙江艳、学生处处长助理张东、金融系主任田俊、校团委朱帅、学生科科长肖阳、学生科陈雪等老师担任嘉宾,各兄弟社团成员共同参与成立大会,共同见证社团成立的重要时刻。

图/参与成立大会的部分嘉宾

本次成立大会由肖阳老师主持。

大会第一项,由院党总支副书记孙江艳老师开场致辞。孙书记肯定了社团前期开展的工作和活动,对同学们在活动中的表现给予肯定,同时也指出社团发展可能会遇到的困境,对社团未来的发展提出殷殷期盼,希望社团成员在接下来的工作中稳扎稳打,创造属于金融实践社团的辉煌。在孙老师美好的祝愿和殷切的期盼中,金融实践社团成立大会正式拉开帷幕。

图/孙江艳老师发表开场致辞

大会第二项,由校团委朱帅老师宣读金融实践社团成立文件。

大会第三项,金融实践社团社长李嘉祥发言,回顾了社团成立的种种经历以及在社团试运营的三个月中大家不畏艰辛、努力工作的成果,并对前期一系列活动进行了总结,期望在接下来的日子里社员们能够携手共进,开创属于金融实践社团的辉煌。

大会第四项,金融实践部部长朱睿敏发言,感谢领导、老师对社团活动的指导和关心,再次回顾了社团成立的经验、展望了社团的未来,并代表社团全体干事干部表明了为社团尽心尽力的决心。

图/金融实践社团社长李嘉祥发言

大会第五项,金融实践社团指导老师田俊老师发言。田俊老师作为金融实践社团创办的发起人,一路上见证了该社团成立的风风雨雨,也陪社员度过了试运营的三个月。田老师在社员有疑问时耐心的解疑答惑,在社员迷茫时及时加油鼓劲,给了大家莫大的信心和力量。田俊老师表示,金融实践社团虽然成立不久,但自己和社员们一道,都有信心能做大做好,争取成为学校最优秀的社团之一。

图/金融实践社团指导老师田俊发言

大会第五项,经济与管理学院院长张高胜进行总结发言。张院长表示,金融实践社团前期举办的一系列活动,如证券投资、“正大杯”市场调研大赛、“财智杯”辩论赛等,不仅仅提升和发展了我们经管学院学生的专业知识,很多活动更是面向全校学生开展,扩大了学院的影响力,吸引了大批其他学院的学生来参加。作为一个开放性的社团,大家在今后的运营中,要坚持不局限于经管学院,拥抱全校师生,为其他学院对理财、金融相关知识感兴趣的同学提供了力所能及的帮助和实践机会。

图/张院长进行成立大会总结

金融实践社团虽成立时间仅有数月,但已经举办数场寓教于乐的精彩活动,为传播金融知识、提升学生金融实践能力贡献了不可忽视的力量。社团社员们纷纷表示在下一阶段,大家有信心、有决心把金融实践社团越办越好,办出水平、办出风采。社团初创,任重道远,在此,我们期望和祝愿金融实践社团能够勇创新高、开创辉煌!

(文/邵太荣)