回首过去展望未来——经济与管理学院四大学生组织开展学期总结大会

发布日期:2021-12-23

本网讯(通讯员 王粤/文 杨晓雨 杨苡 陈煜哲/图)12月16日,经济与管理学院四大学生组织学期总结大会在至精楼402举行。莅临本次活动的嘉宾有院学生科老师陈雪、李欣雨、程宝以及兰海奎。四大学生组织全体学生成员参会。本次活动的主要内容是汇报本学期四大学生组织活动成果,进行工作总结,并对下一年度的工作安排进行规划和展望。

参与茶话会的嘉宾老师

首先,院团委学生代表陈思伟介绍了团委各部门的基本架构,即团委由组织纪检部、理论学习部、创新创业发展部、社团部和社会实践与志愿者工作部构成。陈思伟同学就日常运行、本学期团委工作开展情况、优势与不足等方面进行总结,并展望以后的学生工作,对团委下一阶段的工作进行了规划。

紧接着,院学生会代表刘欣蕊从部门印象和队伍建设两个角度阐述了学生会的职能,介绍了院学生会由办公室、学风建设部、心理健康部、文体部和生活部构成。刘欣蕊提到,本年度学生会进行了礼仪队、辩论队、足球队、支持人队伍的组建,队伍虽然初创,但已经在各项比赛中取得了优异的成绩,学生会在本学期开展了很多活动,对辛勤付出的成员表示感谢,对工作中出现的问题也进行了剖析,为接下来新一年度的工作打下了坚实可靠的基础。

学生会代表刘欣蕊同学汇报工作

随后,公寓管理委员会学生代表孙怡就寓管会工作成果、亮点经验、问题反思方面进行了总结分享。孙怡同学表示,公寓管理委员会已经认真分析了之前工作出现的不足,并已经对下一年度的工作提出了整改计划,将在新一年的工作中不断完善工作内容、调整工作步调。

最后,青年传媒中心主任张楒楒同学也对本年度的工作情况进行了汇报,青媒是学院宣传的窗口,本学期共发稿三十余篇,及时报道学院的大事小情。当然,工作中也有不尽如人意的方面,诸如,照片的质量有待进一步提高、稿件的质量需要增加内涵等等,在接下来的工作中,青媒将一如既往地做好学院的宣传工作,也请各组织同学多多包涵,有活动的时候请及时告知青媒,以便于宣传报道。

学生组织成员正在表演节目

汇报活动结束后,四大学生组织各部门表演了事先精心准备好的节目,现场气氛达到了高潮。节目环节结束后,学生科陈雪老师对本次活动进行了总结发言。陈雪老师对四大学生组织给予了诸多的期盼,希望四大组织的各位学生干部在生活中做好表率,同时,也要积极做好各自的工作,把各自的团队建设得更好;此外,在接下来的期末考试中,也希望大家诚信应考,考出水平。

陈雪老师进行总结发言

此次茶话会活动在同学和老师的欢声笑语中圆满结束。活动的顺利开展使与会各方汲取了过去工作期间的得失经验,增进了学生干部、学生组织成员与团委老师间的了解,也激发了各组织之间的团结意识,体现了经济与管理学院四大学生组织欣欣向荣的发展趋势。

参会老师与四大组织学生合影留念

(编辑:张楒楒)