不负韶华,未来可期 ——经济与管理学院召开2019级考研卓越班启动大会

发布日期:2022-03-07

本网讯(通讯员 吴可灿/文 魏国超/图)2022考研的硝烟还未散去,2023考研的战场已慢慢拉开帷幕,为了进一步调动同学们考研积极性,强化勤学意识、提高思想水平、营造浓郁的考研氛围,3月6日晚上,我院于至精楼511教室举行“不负韶华,未来可期”考研卓越班启动大会。本次会议由院长助理吴可灿老师主持,魏国超老师及经济与管理学院2019级考研卓越班全体学生参加了本次会议。

考研卓越班启动会开幕

在本次大会上,吴可灿老师从考研目标确定、学校如何选择,以及在复习时的自律性展开,并强调考研是一个较长期的学习过程,需要与他人经验分享、信息沟通,需要互帮互助。吴老师从报考人数逐年增加、求学难度会加大,二战考生人数逐年增多等方面分析了考研基本形势,希望同学们对自己合理定位,正确选择报考院校和专业,既不好高骛远,也不妄自菲薄,并希望同学们对考研有信心、恒心,刻苦努力将必有收获。

参会学生正在认真听取讲解

魏国超老师也向大家分享了考研的经验:考研和高考不一样,考研一定是自己的事情,和其他任何人都无关;如果下定决心了,就要一鼓作气,要有累掉一层皮也要把它拿下的觉悟;不要在意周围人说你卷,自己的人生自己作主,无论周围老师、同学、父母说什么,对你做什么都不应该成为你考研的阻碍,你考研的阻碍只有你自己,只有那一堆题海,大家一定要学会坚持,坚持下去、战胜自己你就成功了。

考研路上一半诗意、一半烟火,考研路虽然孤独、痛苦,但请大家记得经济与管理学院永远是大家坚实的后盾,唯愿大家以梦为马、不负韶华、未来可期。

祝愿所有经管考研学子取得理想的成绩!