和谐心智,精益技能,创变未来 ——经济与管理学院举办系列品牌活动启动仪式

发布日期:2022-03-18

为深入践行“学生中心,能力导向,多元融合”的人才培养模式,培养和锻炼经管学子的综合能力、专业素养和创新思维,经济与管理学院于3月18日在图书馆西广场举行了第二届“和谐心智,精益技能,创变未来”系列品牌活动启动仪式。此次启动仪式由经济与管理学院副院长孙江艳主持,湖北恩施学院副校长刘杰书、校长助理杨凡、学生处处长陆玲、教务处副处长李岍、校团委副书记朱帅、经济与管理学院院长助理吴可灿出席本次活动,经济与管理学院全体教职工及学生参加活动。

舞蹈专业学生带来开场舞

经济与管理学院副院长孙江艳主持活动

经济与管理学院院长助理吴可灿向到场的领导和嘉宾介绍了“和谐心智,精益技能,创变未来”系列活动的意义与内涵,宣布了学院将于本学期举办的具有代表性的活动名称,鼓励经管学子们积极参与,丰富自己的校园生活与专业技能。

经济与管理学院院长助理吴可灿老师发言

学生社团精益数智财税协会会长许涛和社团指导老师代表张叶娇老师分别进行发言。许涛同学回顾了大学三年以来参与社团和各项赛事取得的成就与收获,分享了自己参与各项活动的心得和体验,号召同学们主动了解活动,积极融入活动,提升综合素质和专业水平。张叶娇老师对过去一年同学们取得的各项荣誉和奖项进行了总结,并鼓励同学们努力奋斗,用拼搏与汗水继续书写荣誉和辉煌。

学生代表许涛发言

湖北恩施学院副校长刘杰书为启动仪式致辞。他解读到:“经”以兴国,“管”为安邦,这其中蕴含着经管与管理学院“教”的“精髓”与“学”的“神韵”。古语云“丹青难写是精神”,经管人的精神应当是是:诚信、务实、高效、律己,更是君子和而不同;好学近乎知;追求卓越、德达天下。

他勉励同学们积极参与到学院的系列活动中来,主动思考、主动钻研、主动去寻找解决问题的办法,像海绵一样,不断学习新知,不断磨练成长。希望同学们用不畏艰难的底气、愈挫愈勇的毅力和持之以恒的动力,去打造属于自己人生路上的宝贵财富;并将这些精神财富不断延续并传承下去,成为经管学子生生不息的力量,为学院和学校发展增光添彩。

刘杰书副校长致辞

刘杰书副校长、杨凡老师、陆玲老师、李岍老师、朱帅老师和孙江艳老师共同为本次启动仪式剪彩。剪彩完成,孙江艳老师宣布我院第二届“和谐心智,精益技能,创变未来”系列品牌活动正式扬帆起航。

学校及学院领导剪彩

本次启动仪式让更多的同学和老师们了解了学院系列品牌活动的内涵和精髓;为后续各项活动的开展奏响了开场曲。

“和谐心智”,在于宽容与尊重,和谐之道在于妥善处理好个性张扬与个性收敛之辩证关系。

“精益技能”,是要求同学们以工匠之心,夯实专业素养;努力培养自己成为懂专业、强基础、会管理、能决策的责任担当者、问题解决者。

“创变未来”,是要锤炼创新思维,因为未来属于每一个敢于挑战未来、敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的经管学子。

教师和学生合影留念