规划你我,创变未来 ——经济与管理学院举办职业生涯规划大赛决赛

发布日期:2022-03-19

本网讯(通讯员 王粤/文 杨晓雨 杨苡/图)为使广大学生对未来的职业选择有更清晰的认识和更合理的规划,3月18日晚,经济与管理学院协同院学生会在学术报告厅举办了职业生涯规划大赛决赛。决赛邀请到体验管理中心刘建华老师、就业服务中心高寒老师、院党总支副书记孙江艳老师、院学生科科长肖阳老师、学生科魏国超、程宝老师担任评委。据悉,本次系列比赛历时两个星期,经过初赛激烈的竞选,有20位选手进入了此次决赛。

决赛现场

比赛正式开始前,孙江艳老师上台致辞,孙老师强调了全体同学应合理定位人生,清晰发展目标,告诫大家应勇往直前,不忘初心,并期待选手们接下来的精彩表现。发言后,职业生涯规划大赛决赛正式拉开帷幕。

现场评委老师及观众们

主持人首先讲解了本次比赛的相关流程以及评分标准,其中,个人职业生涯规划书的撰写以及现场演讲表现成绩各占50%,均由评委进行打分,比赛结束后由工作人员进行统计排名。

选手风采

在紧张而热烈的氛围下,20位参赛选手先后上台展开了精彩激昂的演讲,内容紧紧围绕主题,各有特色。选手们从自我认知、职业认知、职业策划、计划和实施路径以及自我监控五个方面介绍了自己的职业规划。台下的学生观众认真聆听,积极思考。选手和观众的表现都展现出了当代学子朝气蓬勃的精神风貌和锐意进取的积极形象。

刘建华老师为获奖选手颁奖

选手演讲结束,工作人员迅速整理评委给分,决出了各位选手的名次。现场评委老师老师上台依次为各位获奖选手颁奖,并合影留念。

孙江艳老师为获奖选手颁奖

活动最后,体验管理中心刘建华老师为此次比赛进行总结发言。刘老师向参赛的获奖选手们表达了由衷的祝贺,并对选手们的职业规划演讲进行了相关的点评。刘老师认为同学们的规划比较全面,但也同时指出了存在的不足,并叮嘱大家下来过后要更深刻的思考未来的职业方向,虽然规划大赛告一段落,但大家的青春之路仍在继续向前。

刘建华老师总结发言

(编辑:张楒楒)