学术灯塔,引领前沿 ——经济与管理学院成功举办学术交流会

发布日期:2022-03-26

2022年3月26日,经济与金融系特邀湖北民族大学王孔敬副教授来至精楼415开展教师学术交流会。本次交流会旨在推进经济与管理学院旅游经济研究中心的科研工作、培养教师科研能力、为青年教师把准未来科研方向。经济与管理学院教学科和学生科部分老师参加了本次学术交流会。

王孔敬博士与青年教师交流学术经验

王孔敬,湖北民族大学经济与管理学院副教授、博士后、硕士研究生导师,曾任湖北民族大学经济与管理学院旅游管理系系主任。主持完成国家社科基金项目1项,湖北省社科基金项目重大课题、湖北省软科学项目、教育部“春晖计划”项目、国家博士后基金项目、国家民委科研项目等各类省部级课题10项;湖北省教育厅科学技术重点项目等各类厅级项目12项,在《东南亚研究》、《城市问题》、《贵州民族研究》等刊物公开发表学术40余篇,其中CSSCI20余篇,在科学出版社、人民出版社、中国经济出版社公开出版学术专著7部,主要从事旅游经济、民族经济和区域经济研究,获得省部级科研成果奖三等奖1次,地厅级科研成果奖二等奖二次,省部级教学成果奖二等奖1次。

王孔敬副教授作了题为《民族地区旅游经济与县域经济研究前沿及热点问题——以课题申报的角度》的报告。交流会上,王孔敬副教授结合自身的经验和研究成果,分享了申报国家级、省级、地厅级项目基金的经验。接着,王孔敬副教授从课题申报的角度剖析恩施民族地区近年来的研究热点与前沿问题,帮助青年教师明确申报选题和未来选题的方向。最后,本院教师就自身在科研中遇到的问题与王孔敬副教授进行交流讨论。

本次交流会在掌声中圆满落幕。王孔敬副教授深入浅出的经验分享和学术指导助力了本院学科发展和建设,激发了青年教师们的创造力,为学术研究提供了新思路。