学党史,颂党魂,立斗志,扬青春 ——系列活动一:知史爱党、知史爱国、永远跟党走

发布日期:2022-04-07

本网讯(通讯员 许涛)学习百年党史,汲取奋进力量。为进一步浓厚党史教育学习氛围,丰富学习载体,展示学习成果,有效推进党史学习教育深入开展。4月7日,中共湖北恩施学院经济与管理学院教工党支部组织开展了党史教育知识竞赛。

经管宣传海报

此次竞赛分为入党积极分子竞赛组和优秀团员竞赛组,报名参加此次活动的同学一共227人,其中入党积极分子92名,优秀团员135名。题目分为选择题、填空题、简答题、主观题一共64道题目,总分100分。教学科、学生科联动保障此项活动有序、高质开展。

活动中刘聪同志向我们介绍到本次支部组织开展的“学党史,颂党魂,立斗志,扬青春”系列活动分为两个部分,第一部分为知识竞赛:“知史爱党、知史爱国、永远跟党走”;第二部分为演讲比赛:“讲好红色故事,赓续红色血脉”。此次党史学习教育知识竞赛,既是对青年大学生们政治理论素养的大检阅,也是对党史知识学习的大盘点,旨在推动形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。

知识竞赛现场

通过举办党史知识竞赛,丰富提升广大党员同志的党性觉悟,增强对党的认识及时事政治的了解,提高自身理论水平。同时,展现大学生党员、积极分子积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志。

(编辑:张楒楒 审核:何美幸 兰海奎)