学党史,颂党魂,立斗志,扬青春 ——系列活动二:讲好红色故事,赘续红色血脉

发布日期:2022-04-21

本网讯(通讯员 许涛 王粤/文 杨晓雨/图)欲知大道,必先为史。4月21日,中共湖北恩施学院经济与管理学院教工党支部在至精楼416组织开展了“学党史,颂党魂,立斗志,扬青春”系列活动二之党史演讲比赛:“讲好红色故事,赓续红色血脉”。

101年前,在上海兴业路一座青砖黛瓦的石库门里, 一批有志青年点燃了第一簇革命星火。随后不久,在浙江嘉兴南湖之上,中国共产党人的“红船”正式起航。在101年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党团结和带领中国人民夺取革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,创造了人类社会发展史上惊天动地的奇迹。

红色故事演讲现场

参赛选手刘欣蕊同学讲述了“草鞋书记”周永开的“一人与一山”的故事,共产党人默默地在人民群众中发光发热。徐佳淼同学讲述了烈士董存瑞的故事,19岁的董存瑞,民族大义面前舍身报国。张楒楒同学演讲的红军“半条棉被”的故事,让在座的老师与同学无不动容,感叹幸福生活的来之不易的同时,激发广大师生的奋斗热情。

评委老师和演讲选手留影

历史是最好的教科书。举办本次活动的目的在于进一步丰富红色文化思想,传承红色精神,努力营造良好的红色校园氛围,加强校园的精神文明建设,展示全体师生的蓬勃精神。

(编辑:张楒楒 审核:何美幸 兰海奎)