我与校园有个约定 ——经济与管理学院第二届短视频大赛圆满收官

发布日期:2022-05-06

本网讯(通讯员 马秋原/文 黄丽珍 陈煜哲/图)绿意央然,校园风光。5月5日,经济与管理学院青年媒体中心在至精楼403成功举办了第二届短视频大赛。经济与管理学院专职教师宗萍老师、学生科肖阳老师、何美幸老师、兰海奎老师、程宝老师参与活动。通过激烈的网络评选和现场老师打分,最终评选出6部优秀作品。

评委老师审议参赛作品

其中一等奖获奖作品《考研学子》,讲述了考研路上的艰难与挫折,同时鼓励奋战的考研学子,坚定自己的理想目标,脚踏实地终将守得云开见月明。二等奖作品《重生》上演了一段被校园霸凌的故事,呼吁同学们对可能出现的校园霸凌不要选择隐忍,要学会求助老师避免惨剧发生。《最美好的我们》以图片的形式记录了四个姐妹一起相依相伴走过的四年时光。三等奖获奖作品《好男人都死哪去了》通过幽默的表演和BGM彰显了青春与活力的校园生活。《梦开始的地方》呈现了校园风光,明亮的教学楼、绿草如茵的操场、四面环绕的青山。《如鱼得水》通过vlog的形式记录了大学生一天的精彩生活。

老师为获奖选手颁奖

肖阳老师为此次活动致总结词。首先,肖老师对同学们的热情表示感谢。肖老师还表示,举办本次活动旨在鼓励大家去记录、去发现校园生活的美好,在作品创作中锻炼实践技能,弘扬青春正能量。

肖阳老师进行活动总结

获奖选手、工作人员与老师合影

(编辑:张楒楒 审核:何美幸 兰海奎)