树正确就业择业观,筑精彩职业事业梦——经济与管理学院成功举办2022届毕业生就业讲座

发布日期:2022-05-17

本网讯(通讯员 兰海奎/文 黄丽珍/图)为落实做好2022届毕业生就业指导工作,有效缓解毕业生就业压力,端正就业态度,明确就业目标,增强就业技能。5月16日下午2时,经济与管理学院在学术报告厅成功举办了“树正确就业择业观,筑精彩职业事业梦”的就业讲座。此次讲座特邀湖北民族大学经济与管理学院创新创业导师向绍阳老师主讲,经济与管理学院党委副书记孙江艳、教学科和学生科部分教师代表、2022届全体在校毕业生参与本次讲座。

1D3A4

就业讲座现场

讲座开始前,经济与管理学院党委副书记孙江艳老师向大家传达了学院对于毕业生就业工作的重视,希望同学们持续关注校内外就业信息,积极参与各种就业宣讲会,争取早日找到心仪的、优质的职业。经济与管理学院学生科就业工作负责人魏国超老师向同学们强调了推进就业工作的重要性,他期望同学们树立正确的就业观念,以充分的认知和积极的行动来应对疫情影响下严峻的就业形势,为自己的未来职业发展负责。

主讲人向绍阳老师

讲座上,向绍阳老师作了题为“手执人间烟火,心怀山河远阔——以‘小就业’展望‘大人生’”的报告,从就业技能、就业情况和就业态度三方面做了较为详细和深刻的阐述。他指出,企业在招聘中侧重学生的就业技能,包括专业能力、表达能力、统筹组织、数据分析等。其中,简历制作也极为重要,他从正面简历实例和反面简历实例生动形象的分析了简历要点。他还介绍了湖北民族大学经济与管理学院近三年来毕业生的就业情况,从就业率、就业地区流向、就业单位来源、就业行业分布等方面进行了详细的分析,使学生对当前的就业形势有了一个清晰的认识,并现场解答毕业生就业困惑问题。他告诫同学们,要转变“慢就业”“缓就业”的观点,学会先就业再择业,端正就业态度,在“就业难”的形势下,要持之以恒的开展就业求职行动。

向邵阳老师为同学们介绍就业技能

29EDB

现场参会的2022届应届毕业生

高校是培养人才的摇篮,毕业生是高校的“产品”。我院高度重视毕业生就业工作,它关乎学生个人价值的实现,关乎学院人才培养的质量,关乎学校在社会的口碑。本次讲座从毕业生就业的实际需求出发,助力我院毕业生就业工作提质增效,促进毕业生高品质就业。

(编辑:兰海奎 审核:何美幸)