推进赛事进程 激发创新创业活力——第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省赛赛前筹备会在我校顺利举行

发布日期:2023-03-06

本网讯(通讯员 何美幸)为激发高校创新创业活力,更好地指导高校参赛,3月6日,第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省赛赛前筹备会在我校顺利举行。“学创杯”省赛主办单位高等学校国家级教学示范中心联席会经管学科组顾问专家尤赤矶教授,湖北省高等学校经济管理实验教学示范中心联席会主任陈新武,支持单位杭州贝腾科技有限公司湖北分公司总经理潘津津,承办单位湖北恩施学院副校长杨凡,科研处处长、财经政法学院院长张高胜,学生处处长助理张东,教务处处长助理王富谦,财经政法学院院长助理吴可灿,学生发展中心副主任李欣雨,办公室主任张叶娇,会计系副主任宗萍出席此次会议。

尤赤矶教授代表主办方发表讲话,他对参加此次会议的嘉宾和专家组表示热烈欢迎,对大赛承办单位湖北恩施学院的精心组织和策划表示衷心地感谢。尤赤矶教授从大赛规格、大赛特色和赛事等方面回顾了大赛发展历程,他指出联席会为湖北省高校经管类创新人才培养、整体水平的提升和高等教育事业的发展做出巨大贡献,并希望在“学创杯”十周年来临之际,疫情开放的第一年,有更多的学校和同学参与到该项比赛。

陈新武主任介绍了“学创杯”的发展历程和2023年“学创杯”湖北省赛区各高校参赛准备基本情况,并就大赛举办的工作细节作出要求,要求学校各部门针对问题要有效沟通、及时解决,确保会前各项工作顺利进行,高质量做好“两会一赛”。他希望通过大家的共同努力,立足将“学创杯”打造成全国创新创业精品赛事和人才培养标杆。

杨凡副校长首先代表湖北恩施学院热烈欢迎高等学校国家级实验教学示范中心联席会、湖北省高等学校经济管理实验教学示范中心联席会的专家莅临指导。接着介绍了湖北恩施学院的发展历程和取得成绩,并表示会举全校之力做好大赛的组织、预算、安全、宣传和预案等,诚挚邀请专家组、参赛高校和同学齐聚恩施,共同见证第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省赛的巅峰对决。

张高胜院长向关心支持学校发展的各位领导表示诚挚的谢意。他详细介绍了学校的办学特色和创新创业工作开展情况,并表示,作为本次大赛的承办方,湖北恩施学院将竭尽全力办好大赛,从制定方案、宣传动员、大赛组织到大赛服务保障等各个环节制定详细工作计划,把各项工作落到实处,确保本次大赛圆满进行。“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是对广大师生“双创”技能的一次大检阅,也是实现学科竞赛和教学相融合的重要举措。

学校一贯致力于建设成为我省特色鲜明、具有较强示范和辐射力度的应用型高校。学校将以承办第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省赛为契机,营造浓厚的双创氛围,激发愈发蓬勃的创新创业活力,培养更多具有创造、创新和创业能力的专业性人才。