心怀考研梦,同闯考研路——财经政法学院举行2024届考研卓越班开班仪式

发布日期:2023-03-14

本网讯(通讯员 吴可灿)为调动我院2024届毕业生考研热情,帮助学生了解考研最新政策,提前做好考研规划,明确考研目标,掌握考研技巧,增强考研信心,2023年3月12日,学院在至精楼405会议室举行2024届考研卓越班开班仪式。本次开班仪式由财经政法学院院长助理吴可灿老师主持,学院教学老师、学生发展中心老师和2024届考研学生参加本次开班仪式。

考研卓越班由拥有多年教学教研经验的名师授课,保证教学质量,助力学员通关。其中,英语与政治课程每门课各100课时,从基础学习、强化学习、查漏补缺到考研冲刺各阶段进行全方位课程服务,保障学生学习效果。

考研是一段沉默的时光,是一段付出努力和汗水、不抱怨的时光。吴可灿老师作考研动员讲话,他指出,当代应届大学生毕业后有三种选择:就业、考公考编以及考研。而考研是三者中就业优势最大、薪资待遇优良、学历提升最快的选择。近年来,考研势头愈发强劲,考研难度加大,这场持久战必须提前备战,学院秉承“以学生为中心,帮助学生成就梦想”的理念开设考研卓越班,通过名师帮扶、提供考研相关资源、创造良好学习环境等方式,帮助和服务学生成功上岸。同时,吴可灿老师倡议同学们珍惜机会,把握机遇,用努力、用方法、用毅力为自己的考研之路铺上基石。他强调,“工欲善其事,必先利其器”,学习有法、学无定法、贵在得法,掌握好的技巧会让自己在考研的道路上事半功倍。他还希望同学们在考研大军中互相鼓励、共同努力,一起讨论难题,一起相约学习,锻炼成一支敢打战、能打战、善打战的铁军。

越努力,越幸运。这是一个积极向上的“班级”,他们有信心、有决心、追寻着自己的梦想。在财经政法学院这个温暖的家庭里,他们健康成长,他们创造辉煌,他们自信的跨过终点奔向下一个起点,未来就在前方,他们携手共行把梦想的花朵绽放!