“E路有你”,研途相伴——我院开展2023届考研复试英语全方位解读指导培训会

发布日期:2023-03-16

本网讯(通讯员 吴可灿)为帮助2023届考研学子应对考研复试英语,打通考研最后一公里,助力学生上岸,3月15日上午,我院在至精楼405会议室开展2023届考研复试英语全方位解读指导培训会,本次活动邀请到考研复试专家杨帆老师为考研学子进行公益助学指导。

活动伊始,学院院长助理吴可灿副教授代表学院对杨帆老师表示感谢,并对同学们致以美好的祝愿。他指出,学院还将持续跟进学生的复试动态,全力以赴为学生的考研复试做好精准指导与服务,助力学生“研”续青春梦想。希望通过本次培训,可以帮助同学们克服紧张,查漏补缺,以更好的状态面对即将到来的考研复试。

培训中,杨帆老师结合研究生复试经验揭开了考研复试英语的“神秘面纱”,从服饰体态、自我介绍、专业素养等细节展开针对性指导,向同学们传授了考研复试英语的关键方法与技巧。首先,杨老师就考生的仪容仪表提出建议,考生在英语面试前应注意自身着装。面试时,加强表情管理,保持眼神坚毅自信,减少不必要的小动作。其次,杨老师强调了英语面试中的发音问题和回答技巧。面试时,发音要饱满,要突出重点,避免中式英语的惯性思维影响。随后,通过模拟复试提问、模拟英语面试、模拟实验操作等环节,杨老师对各考生进行一对一辅导,并提出改进的方向,提高了面试环节的流畅度,增强了考生面试的自信心。

此次活动体现了我院对考研学子的关怀与重视,真正将考研服务落到实处;同时也感谢杨帆老师对我院学子的帮助与指导。祝愿所有考研学子在复试中都能从容应对,顺利上岸!