名企进校园,职业有规划——我院开展大学生职业生涯规划讲座

发布日期:2023-03-17

本网讯(通讯员 周艳/文 杨苡 程智鑫/图 )为提升学生综合素质,增强学生就业竞争力,我院坚持“引进来”与“走出去”相结合的就业工作理念,持续深化校企合作,帮助学生树立正确的就业观,3月16日下午14:30,我院特邀名企职场导师——招商银行信用卡中心武汉分中心人事部门经理汤旋来校分享就业经历与职场经验,招商银行信用卡中心武汉分中心副总经理段莹,风险管理室主管张然、主任刘晏维,院长助理吴可灿副教授,金融系副主任孙强语老师、教师代表李文沁老师、就业专员魏国超老师参加本次活动,同学们在这场职业生涯规划讲座中受益匪浅!

讲座中,汤旋经理借用猜一猜的小游戏,引出就业技巧的最高境界就是真诚。她从如何选择一座城市、选对平台很关键、如何看岗位、如何给简历加分、一起聊聊面试的事儿等五个方面,与同学们零距离分享,她凭借丰富的企业实战经验,带来了不一样的企业思维,开阔了同学们的视野,激发了同学们学习的动力,使同学们对自己的专业有更加清晰的了解和规划。

讲座深入浅出,内容详实,汤经理与众不同的授课风格赢得了学生们的喜爱。讲座结束后,汤经理还与同学们进行了互动问答,就同学们提出的问题一一解答,现场讨论热烈。

就业是民生之本、财富之源,是高校学生工作的生命线。此次活动的顺利开展,是校企双方深度合作的具体实践,让企业导师参与人才培养工作,深入对接市场需求,帮助和引导学生合理进行职业生涯规划,切实促进我校学生更加充分更高质量就业。