产教融合“精”实习,校企合作“准”就业——财经政法学院与携程旅行携手共建订单就业班

发布日期:2023-03-17

本网讯(通讯员 魏国超)2023年3月14日,财经政法学院院长张高胜、就业中心副主任刘静、就业专员魏国一行实地走访携程信息技术(南通)有限公司,参观了携程信息技术大楼,实地考察了公司员工的工作、食堂、宿舍、娱乐场景,详细了解了员工的薪酬待遇、员工管理等情况,并与人力资源部门负责人谢继峰、人事经理李俊豪、人事主管朱恩珍就双方共建订单实习就业班开展洽谈,并达成初步合作意向,计划于今年5月启动首届实习订单就业班工作。

会中,携程公司经理谢继峰表示希望从学院得到更多支持,如实习时间、教学计划、学生管理等方面。携程英语岗位招聘负责人就双方合作的其他细节进行了讨论。

携程订单班落地,是本次走访携程的总方针。在本次走访前,学院已多次通过线上途径就合作模式与携程展开沟通,在基本要点上已达成共识。本次企业走访在于了解企业用工环境、工作环境、生活环境等,让学院放心的让学生走出去。

财经政法学院坚持积极发展产业学院,把产业与教学结合,把学院育人工作与人才培养、科学研究、科技服务结合,学院希望通过产教融合,实现学生“精”实习,毕业后“准”就业的双目标。

通过本次走访,学院加深了对企业职场环境、用工模式、用人需求等方面的了解,为进一步优化人才培养方案提供了思路。未来学院也将以深化产教融合为引领,培养出更多契合企业需要的专业人才。