20周年校庆系列活动之一:财经政法学院举行“和谐心智 精益技能 创变未来”系列品牌活动启动仪式

发布日期:2023-03-17

本网讯(通讯员 杨晓雨 校融媒体中心/图 谭书悦/文)为全面落实立德树人的根本任务、全面提升学生的综合素质、专业技能、职业素养、创新精神,3月17日11:50,我院在学术报告厅隆重举行第三届“和谐心智,精益技能,创变未来”系列品牌活动启动仪式。湖北恩施学院副校长刘杰书老师、教务处处长李岍老师、学生处副处长田婉吟老师、校团委副书记李新老师、财经政法学院全体教师及部分学生代表参加本次活动。

一段精彩的开场舞表演点燃全场氛围。接着,全员起立奏唱国歌。

活动伊始,通过短视频回顾了学院2022年取得的荣耀和汗水。

张院长代表学院进行发言,他表示,“在财经遇到最温情的教育”,这是我们所有老师对学生的承诺,也是我们所有老师共同的价值观和奋斗目标。“和谐心智,精益技能、创变未来”系列活动共举办三届,在2022年度,共计举办各类活动近100场,共计18000人次参加。这些成绩的取得记录着财经每个学子奋斗的身影,每位老师爱的关注与辛勤的劳动。在此我代表学院对所有奋斗的财经人表示衷心的感谢。“和谐心智,精益技能、创变未来”是打造岗课赛证融通、技能才德兼修教学模式的最重要组成部分。通过以思想政治教育和综合素质提升为核心内容的 “和谐心智”系列,以提升专业技能为核心的“精益技能”系列,以创新能力培育为主题的“创变未来”系列,构筑一二三课堂衔接与融汇的学习新生态,培育学生的和谐心智,丰富大学生活。搭建学习、生活、娱乐、竞技、沟通、交流的综合型平台。张院长强调,学校教育教学的使命不应该只关注学生学业的提升,更要关注学生全面健康成长。他希望,在“知识、能力、素质、价值塑造”四位一体全方位提升,培育五育并举的应用型人才。

接着,李岍老师、张高胜老师、刘杰书老师分别抽取了幸运同学,拉近了师生关系。

刘杰书副校长宣布我院第三届“和谐心智,精益技能,创变未来”系列品牌活动正式扬帆起航。现场的各位同学、老师通过微信摇一摇小程序共同见证了激动人心的倒数时刻,剪彩完成。

教务处处长李岍老师宣布“学创杯”校内选拔赛正式开赛。她指出,举办“学创杯”将进一步提升我校大学生创新创业能力、从而达到以赛促学、以赛促教、以赛促创的目的。她强调,本次我校也将承办第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省赛,是对我校广大师生“双创”技能的一次大检阅,也是实现学科竞赛和教学相融合的重要举措。

最后“学创杯”裁判老师代表、学生代表分别上台进行了慷慨激昂的宣誓。活动圆满结束!