20周年校庆系列活动之二:逐梦青春,职击未来——财经政法学院成功举办大学生职业生涯规划大赛

发布日期:2023-03-20

本网讯(通讯员 杨晓雨 程智鑫/图 黄浩/文)为培养在校大学生职业规划意识,引导学生关注就业市场动态,树立正确的择业就业观,3月17日下午6点30,财经政法学院大学生职业生涯规划大赛决赛在多功能报告厅成功举行。担任本次比赛的评委老师是湖北恩施学院就业中心主任助理豈航老师、财经政法学院学生发展中心副主任李欣雨老师及全体辅导员老师。

决赛现场,各参赛选手结合自我测评报告、自身专业以及市场需求等进行深度刨析,从自我认知、职业认知、目标确定、计划实施和反馈修正等方面进行个人职业生涯规划设计,针对个人目标制定了近期及较长久的计划,并对其进行评估及调整。充分展示对职业生涯规划的理解和创新创意达人的内在形象,真实、生动、精彩的职业模拟展示和规划让评审老师和同学们拍手叫好。

选手演讲完毕后,各评委老师针对选手的阐述进行提问和指导,指出其优缺点,给予选手鼓励和支持,并评出一二三等奖及优秀奖。此外,豈航老师结合自身经历对今晚的比赛进行点评,他勉励同学们尽早培养职业生涯规划思想,不断提高自己的综合素质和专业技能,明确奋斗的方向,精心规划自己的人生,活得出彩。

本次大赛的举办,搭建了大学生展示自我、追求职业梦想的舞台,帮助我院学子树立正确的人生观、价值观、就业观,是实现“以赛促教、以赛促学、以赛促就业”的重要举措,对进一步普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生就业创业与实践能力,推动我校就业育人建设有着重要的实践意义。