20周年校庆系列活动之四:聚焦专业成长 共建最美恩施 赋能乡村振兴——我院开展“魅力恩施 硒行漫游”酷拍大赛系列活动

发布日期:2023-03-23

本网讯(通讯员 杨苡/图)为喜迎建校20周年华诞,彰显学校办学特色和优势,展示育人成果和学生风采。近期,财经政法学院组织开展“魅力恩施 硒行漫游”酷拍大赛系列活动。在历时三个月时间里,经过学生报名,网络点赞,各二级学院学生代表和老师评委团线下评审,最终评选出16强作品,并于3月22日在学校阳光餐厅进行展播,用声音致敬魅力恩施,用画面记录美丽硒都,有声有色有情有意。

3月21日,“魅力恩施 硒行漫游”酷拍大赛颁奖典礼在至精楼405举行。领导嘉宾、老师评委、获奖选手、活动主办方等悉数到场。经过征集、筛选、打分、统计等多个环节,本次短视频大赛的16强获奖选手已经成功突破重围,惊喜胜出!历时7天视频点赞量达1万余人次。

会上,财经政法学院院长张高胜老师、院长助理吴可灿老师、学生发展中心副主任李欣雨老师、辅导员谭艳妮老师分别颁发了一、二、三等及优胜奖。主办方准备的丰厚奖品更是让此次活动达到了高潮!

爬不动队(郭燠、雷娜):《魅力恩施,硒行漫游》

第一梯队(崔颖、宁雨杰、陈正喜):《远方于诗歌,尽在恩施》

牛牛突击队(丁长川、沈慧琳):《酷拍恩施》

狂飙队(吴宇航、田邹星、王穗穗):《天恩地施》

向雯艺:《赶集》

张杰:《情醉秘境恩施》

优胜奖

吴蕴懿:《跟我去恩施吧》

余世红:《恩施remember》

二郎的诱惑(王晓、张娇娇):《恩施的诱惑》

广林队(牟晓雨、周欢):《喜欢恩施的十个理由》

蛋仔派队(刘蔚清、万君瑶):《畅游恩施》

对呀队(张砚婷、张佳泉):《恩施魅力》

学医不难组(向雨、唐荟铼):《多彩恩施》

彭荣意:《酷拍·恩施学院》

萌拍队(谭艳、肖萌、闫震):《魅力恩施,硒行漫游》

OK队(周陈江雪、陈星):《硒行恩施》

还邀请了荣获一等奖的雷娜同学现场发表感言。她说:“拍摄实属不易,克服了太多太多的困难,经过近十天的拍摄,我深知旅拍的不易,这段经历很难忘。青春不在于输赢,不该止步于此,应该珍惜当下,发现时间的美,发现生活的美!”

财经政法学院院长张高胜代表主办方对本次大赛进行了总结。他表示,广大参赛者运用敏锐的视角,精美的构图,富有创意的拍摄,全面展示了恩施州的人文风情、自然风光、特色小吃、民俗文化等,从街头小巷到旅游景点,美不胜收。点点滴滴,汇聚于分秒视频,幕慕帧帧,凝结智慧汗水,吸引更多的人群关注恩施,进一步拓宽了宣传面,使得少数民族地区恩施的知名度不断攀升。

3月22日,上午11点45,“魅力恩施 硒行漫游”酷拍大赛展播仪式在阳光餐厅如火如荼进行。通过展播形式,彰显恩施独具魅力的文旅形象、丰富多彩的文旅资源以及恩施公共文化和旅游景区提质升级的成果。同时,为远道而来的游客提供恩施旅游特色和实用旅游攻略。

展播活动现场还邀请到后浪器乐社—移动木偶进行歌曲表演,《我们的时光》、《我们在人民广场吃炸鸡》、《鼓楼》、《晴天》四首歌曲唱出了青春赛道该有的活力和朝气,感染了现场每一名师生。

岁月无声,光影留痕。举办“魅力恩施 硒行漫游”酷拍大赛旨在激励我校学子不断开拓创新,创作出更多的集思想性、艺术性、观赏性为一体的精品力作,为宣传恩施独特魅力,助力恩施“大旅游”,赋能恩施乡村振兴贡献力量。