20周年校庆系列活动之五:无悔青春,逐梦星河——我院举办2023年“学创杯”校内选拔赛闭幕式

发布日期:2023-03-28

本网讯(通讯员 杨晓雨/图 彭长青 杨玉/文)为进一步提升我校大学生创新创业能力,实现以赛促学、以赛促教、以赛促创,3月28日,由湖北恩施学院财经政法学院精益数智财税协会主办的2023年“学创杯”校内选拔赛闭幕式暨颁奖仪式在学术报告厅成功举行。财经政法学院院长张高胜教授、学院院长助理吴可灿副教授、学院会计系副主任宗萍老师、学院学生发展中心副主任李欣雨老师及部分学院教师代表参加了本次活动。

张高胜院长致辞。他指出,学校一直高度重视大学生创新创业相关学科竞赛活动的开展,比赛是教育教学的重要载体和组织形式,通过比赛,同学们可以不断参与学习和竞争,不断挖掘自身的技能潜力。他期望,在明年的学创杯比赛中看到更多优秀的队伍脱颖而出。

紧接着,宗萍老师公布《2022年第四届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛创业之星主赛道校内选拔赛》获奖名单,对获奖队伍表达了充分的肯定,并激励大家砥砺前行,再接再厉。

“最佳新人奖”王茜同学发表获奖感言,她说学创杯不仅仅只是一场比赛,还让她结识了许多良师益友,在财经政法学院遇到了最温情的教育。她励志,自己要厚积薄发,努力奋斗,做自己人生的主角,在湖北恩施学院这片星空中散发属于自己的光芒!

活动现场,后浪器乐社—移动木偶乐队带来了精彩的才艺表演。

随后,邓丽容老师公布《2023年第二届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛营销之道主赛道校内选拔赛》获奖名单。

“最佳个人奖”吕振芳同学发表获奖感言,她表示通过营销之道比赛,切实的感觉到了团队协作的重要性。在实现共同目标的过程中,对于失败,我们应坦然面对,在困境中绝不放弃,不退缩不屈服,想尽一切办法达成目标。她津津乐道,比赛就是一种享受。享受在比赛中不断进步的感觉,享受和团队成员协作越来越默契,享受比赛过程中紧张刺激的心情,享受和大家一起讨论的过程。

最后,吴可灿老师向获奖同学表示祝贺,鼓励师生保持争先创优的精神,对即将参加“学创杯”省赛的队伍提出了殷切的期望,祝愿同学们取得更好的成绩。

精益技能财会系列活动旨在全面提高人才培养的市场适应力、就业竞争力和持续发展力,积极开展人才培养方案、课程体系、教学内容、教学方法、考核方式等一系列教育教学改革和创新,助力学院教学水平和教学质量提升,对深化素质教育改革有着重大意义。