关怀入寝,情暖新生——我院新生2023级查寝工作顺利开展

发布日期:2023-09-03

本网讯(通讯员 乐晓涵/图 王云/文)为更好关心2023级新生到校生活情况,了解新生日常困惑及需求,帮助新生尽快适应大学生活,9月2日下午,财经政法学院院长张高胜、党总支书记丁立杰、副院长吴可灿一行带领学院全体辅导员走访了新生寝室。

张高胜院长向新生们叮嘱到:“宿舍是素质教育的重要一环,希望同学们能养成一个良好的宿舍氛围,共同学习。虽然高考已经结束,大学学习氛围轻松,但是仍旧要自己把握学习状态同时也要加强自身锻炼,拥有一个强健的体魄。”聆听了老师们的教诲,新生们纷纷表示会努力学习,营造良好宿舍氛围。

在走访过程中,学院的领导和辅导员亲切地询问了2023级新生入学感受,嘱咐同学们“到了大学,第一件事就是调整状态,大学是一个自主学习的场所,希望同学们加强自律意识,主动适应新环境新生活。”老师们还建议同学们,生活和学习上的问题切忌一个人藏在心里,要多和辅导员联系,找他们谈谈心,解开自己的心结。

有缘千里来相会,大家分到一个宿舍,就是缘分。舍友就是战友,大家理应互相帮助,互相包容,要珍惜这段来之不易的情谊。大学生活才刚刚开始,未来的一切都有所期有所盼。

此次查寝走访,是新学期开学准备工作的重要环节,不仅凸显了学院对全体学生的关怀,还进一步加强了学院领导与同学们的联系,增进了师生之间的感情,为保障同学们新学期的学习和生活奠定了坚实的基础。

相信,接下来同学们不仅能在财经政法学院遇见最温情的教育,还能让自己的大学生活更加丰富多彩。