名企共建共育,引领数字经济人才培养—我校举行“同花顺金融科技人才培养基地”揭牌仪式

发布日期:2023-09-26

本网讯(通讯员 吴可灿)为培养专业基础扎实,社会责任感强、实践能力强,创新意识高、职业素养高、信息素养高的新型应用型技术技能人才,进一步深化产教研学融合,创新人才培养模式,提升专业人才培养质量,拓宽学生实习和就业渠道。2023年9月22日下午,湖北恩施学院与杭州同花顺数据开发有限公司校企合作签约仪式暨“金融科技人才培养基地”揭牌仪式在财经政法学院会议室隆重举行。湖北恩施学院教务处处长、科研处处长李岍、财经政法学院院长张高胜、财经政法学院党总支书记丁立杰、杭州同花顺数据开发有限公司华中分公司总经理王景、杭州同花顺数据开发有限公司华中区高校事业部总监李能、校就业中心、财经政法学院全体教师以及学生代表出席本次仪式。仪式由财经政法学院副院长吴可灿主持。

签约仪式上,首先由李岍处长致辞,对前来参加签约仪式的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎!向社会各界对学校的关注和支持表示由衷的感谢!学校一直坚持“地方性、应用型、开放性”的办学定位,坚持“文化塑校、质量立校、人才强校、科技兴校、特色名校、校友荣校”的治校方略,创建“四个合作”“五位融合”“五链互联”“八双育人”产业学院办学模式,创新“前期趋同、后期专化、产教融合、卓越培养、专项实习、精准就业”的人才培养模式,希望通过校企合作,充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的优势,更好地为地方经济建设和社会发展服务,同时借助企业优势,提高人才培养质量,为学院专业人才高质量对口就业筑牢保障基础,实现双方互利共赢。

杭州同花顺数据开发有限公司华中分公司总经理王景也表达出对学校大力支持双方合作的谢意,期望以校企合作为契机,双方共同将在专业共建、专业技术、人才优势更好地转化为生产优势、发展优势,联创先进产学研基地、联心共谋校企双赢。王景总经理也回顾了集团的发展历程和人才队伍建设,并对校企双方在专业实习实践、人才高质量培养、科研与产业深入融合、科研成果转化和人才就业等方面的合作表达了深切期待。

随后,在与会人员的共同见证下,双方签署了校企合作协议书,并共同为“金融科技人才培养基地”揭牌。

据悉,杭州同花顺数据开发有限公司注册于2011年01月,是创业板上市企业浙江核新同花顺网络信息股份有限公司(以下称母公司)投资设立的全资子公司,公司专业从事互联网金融信息数据云服务,包括金融数据采集、数据加工、数据存储、数据挖掘分析及交易等综合金融信息服务。浙江核新同花顺(300033)网络信息股份有限公司,是国内第一家互联网金融信息服务行业上市公司(股票代码:300033),国家规划布局内重点软件企业、国家信息化试点工程单位。截至2022年底,公司员工5000+人,其中技术研发人员人数为3000+人,占到员工总数的60%;博士学历40人,硕士学历900+人。公司是国内领先的互联网金融信息服务提供商,主要业务分为金融资讯及数据服务、手机金融信息服务、网上行情交易系统、基金销售等四大服务。公司在互联网金融信息服务业拥有完整的产业链,客户包括券商、机构投资者和普通投资者等金融市场的各层次参与主体。