筑梦路上,你我同行——财经政法学院举办专升本经验交流会

发布日期:2023-10-16

本网讯(通讯员 王云/文 侯博研/图)全日制专升本考试是对专科专业教育教学与管理水平的有力检验。历年来,我院坚持以学生为中心,高度重视此项工作,并将此作为强化优良学风、提升毕业生高质量就业的重要途径。为帮助学生加深对专升本考试的了解,进一步提高学生对升本的意向和热情,我院于2023年10月12日下午15:30在多功能报告厅进行2024届专升本动员大会暨优秀升本毕业生经验分享会。财经政法学院副教授、副院长吴可灿,学生发展中心副主任兼团总支书记李欣雨,学生发展中心专职辅导员魏国超参与此次宣讲活动。

分享会上,吴可灿老师为本次宣讲会致辞,他首先强调专升本的重要性,紧接着介绍了几所学院近几年专升本报考人数以及录取情况,对相关政策和形势进行了解读,为学生明确了复习方向。他指出,专升本没有捷径可走,只能依靠个人的努力,所以在接下来的时间里一定要脚踏实地、认真备考。他表示,专升本是提升学历、提高竞争力的重要通道,有利于个人长远发展。希望同学们调节好生活和作息,注意劳逸结合,把握机遇,坚定信念,实现自己的青春梦想。

我院为此次分享大会邀请到往届专升本成功上岸的的张莉、王婷、吴紫芹3名同学在会上分享自己的备考经验。

张莉学姐首先分享了一些专升本网站、公众号和一些推荐的书籍和每日时间安排表;鼓励同学们要清楚自己的想法,坚定自己的信念;勉励同学们要合理的安排时间,才能有充沛的精力更好的去复习。接着,王婷学姐主要分享了专升本可以用到的一些学习工具软件,并向大家强调:一是考前的时间点,提醒大家考试前要留意官方公布的报名时间和缴费时间;二是复习要找到方法可以适当的运用思维导图等来获取帮助。最后,吴紫芹学姐她分享了她的升本学习经验和备考建议。要学会制定适合自己的计划,要有针对性的刷题,也可以结合视频浏览教材在不断的复习、巩固、背诵中也要不断的复盘、检验、查漏补缺。

经验分享结束后,三位优秀毕业生热情回应大家的诉求,答疑解惑。

分享会的最后,魏国超老师作总结发言,感谢三位优秀毕业生为大家带来的经验和技巧,同时鼓励同学们认真复习,不断拼搏进取,扬帆起航,实现升学梦想。李欣雨老师鼓舞同学们要对自己有信心,不看轻自己也绝不轻视对手。筑梦路上,“你我”同行。

此次交流会的成功举办,帮助我院学生深入了解了专升本考试细则,使得学生对专升本有了更加清晰明确的了解,同时,也对学生强化学习目标、养成良好的学习习惯具有积极的引导价值。学院每年都专门举办专升本考试动员会,将省教育厅专升本新政策的精神以最快速度传达给每名专科学生,尽可能创造一切有利条件最大限度地帮助、支持毕业生向更高学府继续深造,为学生取得优异成绩奠定了坚实基础。一届又一届的恩院学子定能乘风破浪、实现梦想,为国家和社会贡献力量!