实践基地助力培养法学新锐——湖北夷水律师事务所法学教育实践基地授牌

发布日期:2023-11-27

为了给法学专业学生提供更加优质的法学教育资源和实践机会,促进学生的全面发展,培养高素质的法学人才,学院致力于通过开展法律实务教学、实践项目、法律咨询等多种形式的教学,旨在帮助学生们更好地理解和应用法学知识,培养他们的实践能力和法律专业素养,拓宽就业渠道。2023年11月24日下午,湖北恩施学院与湖北夷水律师事务所校企合作签约仪式暨“法学教育实践基地”授牌仪式在湖北夷水律师事务所隆重举行。湖北恩施学院财经政法学院院长张高胜、副院长吴可灿、政法系主任王影璠、政法系办公室主任宋成杰,以及湖北夷水律师事务所党支部书记谭正标、合伙人左红银、钟慧律师、刘茂林律师、钟浩律师、彭自力律师、周承珍律师、徐一菲律师出席本次仪式,仪式由湖北夷水律师事务所刘茂林律师主持。

签约仪式上,湖北夷水律师事务所党支部书记谭正标代表律所致欢迎词,并对湖北夷水律师事务所的发展历程做了简要的介绍,并表达了积极为法学专业学生提供实践机会的强烈意愿。

张高胜院长也代表湖北恩施学院向湖北夷水律师事务所对学校法学教育事业的关心和支持表示最诚挚的感谢。并向与会人员介绍了学校的发展定位和特色,以及财经政法学院和法学等专业的发展情况,并强调学院正在打造“以培养学生能力导向为中心”的法学专业建设体系,提出致力于“法硕法考+律政”的培养理念和以法考核心课程体系,培养学生五大核心能力的“10+N”法学专业课程建设体系。他指出,湖北夷水律师事务所法学实践基地的成立,是推进我校法学专业实践教育的重要举措,也期待双方双方在人才培养、科研合作等领域的进一步深化。

之后,钟浩律师详细介绍了湖北夷水律师事务所的发展情况及特色,财经政法学院政法系主任王影璠老师也介绍了学院法学专业的现状。

会上,张高胜和谭正标分别代表湖北恩施学院和湖北夷水律师事务所,共同签订法学教育实践教学基地合作协议,并完成揭牌仪式。至此,湖北夷水律师事务所法学教育实践基地正式落成。

最后,钟慧律师作总结发言,她表示湖北夷水律师事务所高度认可此次合作,并强调律所有实力能够做好学生实习实践的任务,并期待双方在法学专业实践教育携手共进。

湖北夷水律师事务所简介:

湖北夷水律师事务所成立于2011年,现有成员100人,其中党员21名,入党积极分子1名。是恩施州规模最大、管理最规范、综合实力最强的律师事务所。律所由恩施总部及宣恩、利川和建始三个分所组成。恩施本部办公场所位于汇通广场3号楼3楼,办公面积1000余平方米。

本所整体以党支部引领思想,合伙人会议掌控决策。为规范管理、提高效率,按“专业化、团队化”发展思路,设立管理委员会、业务指导委员会、监事委员会、裁决委员会及工会委员会、妇女委员会等管理机构;设立民事法律事务部、商事法律事务部、刑事法律事务部、公共法律服务部等专业部门。本所目前已取得的重要成果:成功打造“律师进村,法律便民”、“小区治理法治化”和“重大招商引资项目全程跟踪法律服务”等特色法律服务产品;成功申报了知识产权、水电建设、旅游产业、企业合规等专项服务项目;完成了多项重大破产重整项目;参与了多次政府立法工作。本所近年来获得的主要荣誉:中华人民共和国司法部授予第五届全国法律援助工作“先进集体”;湖北省律师协会授予的“人民群众满意律师事务所”;恩施州律师协会授予“恩施州优秀律师事务所”;恩施州司法局授予的普遍建立法律顾问制度“集体三等功”;恩施市司法局授予的法律服务工作“先进单位”;恩施市司法局授予法律援助工作“先进单位”。全所有两名律师分别获得全国优秀律师和全国优秀法律顾问。