观看红色电影,传承奋斗精神——财经政法学院教工党支部、学生党支部联合开展党建活动

发布日期:2023-12-07

本网讯(通讯员 张凤玲 黄思思/文 杨桂花 周千钰/图)为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,12月7日,财经政法学院教工党支部、学生党支部联合组织我院教师党员、学生党员在高德影院集中观看《港珠澳大桥》纪录片。

“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀”,影片以港珠澳大桥最后一节沉管E30沉放安装过程为叙述主线,全面回顾了港珠澳大桥自2009年开工建设以来,中国桥梁建设者们自力更生、艰苦卓绝的奋斗历程。 影片中气势恢宏的场景、工匠精神深深触动着观影的每一名同志,港珠澳大桥的成功通车,向世界展示了中国的强大,展示了中国人民的智慧与勤劳!

观影结束后,教师党员同志们一致表示,在今后的教育教学中,将始终牢记育人使命,坚持立德树人的目标,正如港珠澳大桥的工程建设一样,教育工作的改革与发展永远在路上。学生党员同志们纷纷表示,看到桥梁建设者对理想信念的执著与坚守,内心的自豪感油然而生。作为青年一代,打好基础,学好专业知识,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量,用行动书写时代新篇章。