深化产教融合,共筑法治人才摇篮——宣恩县人民检察院、湖北拙卓律师事务所法学教育实践基地授牌

发布日期:2024-04-19

随着法治社会的深入发展,法学教育面临新的挑战与机遇。为学生提供更多实务教学与实践机会,深化对法学知识的理解和应用,培养具备实践能力和法律专业素养的高素质法学人才,为法治社会建设输送优秀人才,湖北恩施学院财经政法学院政法系不断探索创新教育模式。2024年4月18日下午,湖北恩施学院与宣恩县人民检察院、湖北拙卓律师事务所校企合作签约仪式暨“法学教育实践基地”授牌仪式在湖北恩施学院财经政法学院隆重举行。湖北恩施学院财经政法学院院长张高胜、副院长吴可灿、党总支书记兼学生发展中心主任丁立杰、政法系学科带头人司马俊莲、经管系学科带头人李光富、全院教职工,以及宣恩县人民检察院党组成员、副检察长方勖平、政治处副主任邵昕,湖北拙卓律师事务所主任刘克安出席本次仪式,仪式由湖北恩施学院副院长吴可灿主持。

签约仪式上,吴可灿副院长对各位领导及嘉宾的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了活动流程。

随后,湖北恩施学院财经政法学院院长张高胜作代表学院,发表了热情洋溢的讲话。他首先介绍了学院在法学教育领域的成果与特色,并强调法学教育与实践结合的重要性。他表示,此次与宣恩县人民检察院和湖北拙卓律师事务所的合作,将为学院师生提供更为广阔的实践平台,促进法学教育的深入发展。

会上,宣恩县人民检察院党组成员、副检察长方勖平与湖北恩施学院财经政法学院代表张高胜共同签署了合作协议,并进行了揭牌仪式。紧接着,湖北拙卓律师事务所主任刘克安也与湖北恩施学院财经政法学院完成了签约和揭牌环节。

在致辞环节,方勖平和刘克安分别代表宣恩县人民检察院和湖北拙卓律师事务所发表了讲话。他们表示,将充分利用自身优势资源,为湖北恩施学院财经政法学院的法学教育提供有力支持,共同培养出更多优秀的法律人才。

最后,主持人对本次签约揭牌仪式进行了总结,并再次感谢了所有参与者的辛勤付出和支持。在热烈的掌声中,所有领导和嘉宾共同合影留念。

此次法学教育实践基地的共建,不仅为湖北恩施学院财经政法学院带来了更为丰富的实践教学资源,也为宣恩县人民检察院和湖北拙卓律师事务所提供了与高校紧密合作的机会。相信在各方共同努力下,法学教育实践基地将取得更加显著的成果,为法学教育的发展贡献新的力量。