青春飞扬,“羽”梦齐飞——财经政法学院开展“展羽建魅力,享运动活力”羽毛球友谊赛

发布日期:2024-04-23

本网讯(通讯员 杨桂花/图 王云/文)为全面贯彻教育方针,激发我院学子的运动热情,发扬团队合作精神,培养拼搏顽强的进取精神,打造展示青春活力和竞技精神的平台,响应大学生社团文化的号召,丰富大学课余生活,促进同学之间的交流,增强同学们的自信,4月20日上午8:30在湖北恩施学院操场上举办了首次以“展羽建魅力,享运动活力”为主题的羽毛球比赛。

正式比赛前,学院党总支书记丁立杰老师对选手及现场裁判们致辞:希望运动员在比赛过程中,能充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神风貌,大力发扬“友谊第一、比赛第二”的运动精神,不懈追求更高、更快、更强的拼搏精神,赛出水平、赛出风格、赛出友谊、赛出团结的新气象!希望全体参赛的教练员、裁判员和工作人员,秉持着公平、公正、公开的态度准确判罚、各尽其责、热情服务,确保比赛按计划圆满完成。

裁判代表宣誓

本次羽毛球赛准备充分,组织周密,秩序井然。比赛项目包括男单和女单两项,采取采取个人赛赛制,分四轮进行,最终根据个人得分,分决出名次。裁判员,运动员就位,比赛正式开始。他们在赛场上挥洒汗水,尽情享受竞技运动的快乐。一跃而腾空的瞬间,自身的力量转换成球的速度,在空中感受技术与力量的完美结合。赛场上,运动员们全神贯注,进行了精彩的角逐,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,飞舞的羽毛球彰显的是速度与力量,更是青春的活力。

初赛结束,比赛进入白热化阶段。选手们似乎都胜券在握,灵活自如地挥舞着手中的球拍,有的宛若雄鹰击空,正面迎敌坚决果敢;有的宛若小雨点滴,却能巧妙地破解对手设下的陷阱。决赛过程中,双方选手你来我往,只看见羽毛球在赛场上旋转、飞舞、落地。球与球拍接触摩擦产生的刷刷声更是将比赛的气氛渲染地十分激烈。

经过一天的激烈角逐,胜负已然揭晓。由学生科发展中心杨睿老师为本次比赛的获胜选手们颁奖,并合影留念,本次比赛宣告圆满结束。

轻羽飞扬,青春激荡,挥汗如雨,自信坚强。羽毛球赛场上的尘埃虽已落定,但我们的征程却远远没有结束。此次羽毛球比赛有效地丰富了我院学生的文体活动,展现了学生积极向上的精神面貌,促进了健康运动的蓬勃发展,对于学生的自我勉励、自我价值的肯定也具有重要意义。它留给我们的不仅仅是荣誉,更是一种态度与品质,希望财经学子能够将体育竞技精神、团队合作精神融入到大学生活中,养成“敢于挑战、乐于进取、善于合作”的良好品质,让拼搏成为壮志飞扬的动力,让奋斗成为青春勃发的能量,不断书写人生新的华章!