中华民族一家亲,同心共筑中国梦——财经政法学院举办民族文化节特色活动

发布日期:2024-04-14

本网讯(唐佳佳 耿富康/图 王云/文)为了深入贯彻学习党的二十大精神,加强各民族交往交流交融,增强各民族同学之间的交流与沟通,铸牢中华民族共同体意识,营造各民族团结进步的校园文化氛围,传承和弘扬我国丰富多彩的民族文化,加强各民族之间的交流与了解,增进民族团结,4月14日财经政法学院学生会生活服务及权益保障部在体育馆门口成功举办了一场民族文化节特色活动。

本次民族文化节以“锦绣中华、民族一家”为主题,以铸牢中华民族共同体意识为主线,设置了“背篓投球、组队踢毽子、制作青团”三种活动形式。此次活动用广大学生喜闻乐见的形式搭建促进各民族之间沟通的桥梁,引导广大学生积极主动地去学习、了解党的民族政策和民族工作成就,极大的激发了广大学生对中华民族、中华文化、伟大祖国、中国共产党和中国特色社会主义的高度认同。

活动过程中,同学们彼此“扶持”、互帮互助、共同克服困难,发挥团队协作优势,取得游戏胜利。亲手制作青团了解各民族发展历史,制作并品尝民族美食。同学们通过在互动中深入了解各民族的文化内涵与历史传承,亲身感受悠久灿烂的中华民族文化。各具特色、欢乐有趣的活动使青年学子对多元一体的少数民族文化有更全面的认识,也进一步增强了各民族间交往交流交融的和谐氛围。

此次活动的举办,充分体现了我院学子不断筑牢中华民族共同体意识、各族青年紧紧团结在中华民族大家庭中、为实现民族复兴伟业而团结奋斗的良好面貌,绘就了民族团结奋进同心圆,唱响了同心筑梦的时代乐章!