聚力高质量就业,携手同行向未来——财经政法学院开展2024届毕业生就业招聘双选会专场活动

发布日期:2024-05-16

本网讯(杨桂花 耿富康/图 王云/文)为全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,搭建毕业生与用人单位之间双向选择桥梁,深化企业与高校之间融通、交流与合作,共绘人才发展的美好蓝图,全力促进我院毕业生高质量充分就业,5月16日下午13:30,财经政法学院开展2024届毕业生就业双选会专场活动。

双选会不仅是企业对求职者的选择,更是毕业生与企业的“双向奔赴”。在面对就业选择时,每位求职者都有自己的特殊考虑。现场面对面的交流,让不少单位代表和参会学生纷纷点赞。企业表示当面交流,能够更加直接了解学生的能力和诉求。毕业生们也认为各大企业集中在一起,他们可以集中投递简历、现场询问,求职高效方便了很多。

学院为了此次的双选会能够顺利的举办成功,不仅设立了简历“门诊”,为毕业生提供简历方面的相关专业知识,还招聘了负责本次活动相关事宜的志愿者,他们将共同为此次的活动献上自己的一份力量,以保障活动能够有条不紊的进行。

双选会的现场人头攒动,毕业生们拿着精心制作的简历在各展位前穿梭,与用人单位积极交流工作内容、薪资待遇、发展空间等问题。同学们根据自身情况与职业规划积极主动与用人单位沟通交流,深入了解企业发展、所招聘的岗位和职责。企业也积极回应学生们提出的问题,一一解答这些即将面临就业的学生心中所存在的困惑。部分企业还设有专场宣讲活动,如:招商银行信用卡中心、泰康人寿保险有限责任公司湖北恩施中心支公司、天富期货武汉分公司以及携程信息技术(南通)有限公司等。毕业生们也抱着极大的兴趣,去到了企业宣讲会现场。各企业介绍自己的公司概括、发展历程、业务经营、招聘需求、职业发展路径以及员工福利进行了详细的讲解,为同学们带去选择的空间。

针对2024届毕业生就业工作,学院早谋划,早部署。学院就业中心始终高度重视毕业生就业工作,对本次双选会给予了全面指导和大力支持,全力以赴助力学生实现更高质量就业。学校是聚焦国家发展战略需求,精准拓展市场性岗位。持续组织开展线下校园招聘活动,主动对接、积极邀请了企业单位来校宣讲招聘,不断提升校园招聘热度和学生参与度。精准推送优质就业信息,为2024届毕业生高质量充分就业保驾护航。