学习体验
当前位置: 首页 > 学习体验 > 教学成果 > 正文

精益其技,决战“金蝶”,再获佳绩

发布日期:2021-11-30

11月29日,由中国商业会计学会联合金蝶精一信息科技服务有限公司,在高校毕业生就业协会校企合作委员会、万企千校平台的指导下,共同举办2021(第六届)金蝶云管理创新杯大赛赛区4(含河南省、黑龙江省、湖北省)区域赛圆满结束,我校经济与管理学院三支团队均斩获区域赛三等奖。

“金蝶云管理创新杯大赛”是面向全国全日制在校大学生开展的云管理综合技能大赛。大赛在仿真企业运营的职场氛围中进行,由行业专家、企业高管和高等院校财会专业师生共同参与、观摩、体验的一项互联网开放式实践技能竞赛。比赛以云端考试系统为竞技平台,内容包括金蝶·云星空理论知识以及实务操作(生产制造、供应链、财务三模块)。校赛阶段仅考理论知识,区域赛阶段包括理论知识和实务操作两大部分。

为实现产教融合校企共育人才、推动校企全面深度合作,以校企合作共建产业学院为契机,依托金蝶服务客户的岗位技能需求为蓝本的行动导向指引,结合智能财务岗位能力分级模型研究成果,借鉴财政部在专业课程标准的建设框架,以相关专业证书作为可验证的专业培养能力,金蝶产业学院设计“课岗证赛”融通的课程体系与内容、模式,共同推动新财务时代下的实践教学模式改革。

湖北恩施学院经济与管理学院联合金蝶共建金蝶产业学院,将借助金蝶集团数字化企业转型服务的前沿成果和丰富企业资源,融合湖北恩施学院教育教学和人才培养经验,打造产业协同育人机制,形成“产教融合,校企合作”模式,整合并开发基于会计财务发展变革和企业财务转型实践的课程体系,建设面向数字化、智能化财务人才培养的教学基地,打造全过程、职业技能导向的育人环境,共同培养时代所需的智能财务高素质应用型人才!

图/李赛 稿/许涛