【校际交流—湖北恩施学院】跨校合作,共谋发展|我校举办“跨校共育、协同培养新型应用型人才”研讨会

发布日期:2024-03-06

新一代数字技术正在颠覆性改变教育的生态,行业形态、组织边界、思维模式不断被突破。为深入探索新时代人才培养路径,创新人才培养模式,近日,湖北恩施学院财经政法学院、建筑与设计学院联合恩施职业技术学院经济管理学院、旅游管理学院举办了“跨校共育、协同培养新型应用型人才”学术研讨会,共商发展。

恩施职业技术学院经济管理学院院长田正佳、党总支书记曾稳、副院长杨晓莹,旅游管理学院院长刘斌、党总支书记李先谷,湖北恩施学院校长助理陆玲,招生办主任王新凤、主任助理杨泽昊,财经政法学院院长张高胜、副院长吴可灿、党总支书记丁立杰,建筑与设计学院院长姜袁、院长助理刘俊娥,未来数字学院负责人梁一佳及财经政法学院管理干部围绕近年“少子化”背景下招生政策变化、新时代新型应用型人才培养模式、课程建设等问题开展了广泛的讨论。

会上,王新凤就学校专业建设情况及近年来随着社会发展下,招生政策发生的变化,进行了详细的解读。

张高胜对财经政法学院的专业建设情况及培养模式作了详细介绍,围绕“跨校共育、协同培养新型应用型人才”这一主题发表了一系列的建设意见,表示希望能够与恩施职业技术学院经济管理学院和旅游管理学院共同研讨教育教学理念及模式。

刘俊娥介绍了建筑与艺术设计学院专业建设情况,表示愿意协助财经政法学院与恩施职业技术学院深入合作。

随后,田正佳介绍了恩施职业技术学院经济管理学院建设情况,就现阶段学校之间、学院之间的合作模式提出了意见,他也预祝此次合作圆满成功。

刘斌介绍了恩施职业技术学院旅游管理学院的发展历程,他还积极邀请湖北恩施学院的教师到恩施职业技术学院与学院老师开展交流活动。

最后,陆玲对本次研讨会进行了总结讲话,她强调此次研讨交流不仅能够促进院校之间的深入合作,还能助力专业建设,提高教师教学水平,为学生提供更好的教育教学条件。