薪火相传扬帆起----经济与管理学院新老生交流会圆满落幕

发布日期:2018-09-14

(本网讯 孙浩)9月13日晚19时,由我院团委、学生会组织的院新老生交流会在J1阶梯二举行,现任团委副书记、学生会主席以及老生代表出席此次活动,老生们分别从团学组织介绍、大学生活和学习等不同方面与18级新生们进行分享交流。

交流会伊始,在主持人的介绍下,团委副书记宋成杰伴随着隆重的掌声登上讲台向新同学们的到来表示热烈欢迎,随后他就院团委组织的各个部门及职能与在座同学进行介绍,同时他就自身经验分别从学习、工作、生活等方面出发,贴近实际、生动活泼地向新生分享了各自的经验,使新生们对于新的大学的生活有了更多的理解;接下来学生会主席王雪芹通过PPT向新同学集中展示了学生会组织中各个部门的特色,整个会场气氛再次高涨,演示结束后王学芹殷切希望新同学们能够加入团学组织,充分展示自我,锻炼自我,升华自我;最后优秀学生代表李瑶对在座新生发出倡议,她呼吁新同学们就业不仅仅只是高年级学生要考虑的问题,新生也该有一个具体的职业生涯规划,要时时关注自己潜在的适合职业,这样才能在四年之后选择职业时不会盲目和后悔,之后她又提了一些能尽快融入大学生活的建议,她指出大学中自我支配的时间很多,充分利用这些时间多参加学生会工作和社团的活动,可以在工作中锻炼自己,提升自己,李瑶的分享赢得了广大同学的认可,至此大会气氛到达高潮。最后大会在雷动的掌声中圆满落幕。

此次交流会通过新老生面对面的分享交流,不仅使新生们对大学的学习、生活和工作有了进一步了解,解答了新生们从中学进入大学这过度期所存在的困惑,同时,团学组织也在此次交流会上集中地展示了自己特色,为团学组织吸收新鲜血液,为新生们进一步加强了他们对大学生活的自信和规划,为我院的发展注入了新的动力!