我校经济与管理学院举行“2017年全国导游资格考试专题”讲座

发布日期:2017-11-14

贺友桂副教授讲解考试技巧

李秀文学长进行现场“景点”讲解示范

讲座现场

本网讯(文/孙浩 赵倩 李艳萍 图/孙浩 彭召杰)11月10日下午,我院举行“2017年全国导游旅游资格考试”考前辅导,经管院副教授贺友桂主讲,该院副院长马晓红出席讲座,旅游管理专业的100多名同学参加讲座。

贺友桂副教授为同学们讲解相关应试技巧,并推荐了应试教材、题库及实用的手机APP,她强调同学们要勤学多练,夯实基础,牢牢把握住重要知识点,才能通过笔试环节,在面试环节要随机应变,逻辑清晰,有条有理,分点回答并进行详细阐释,要充分展现专业素养与能力。她希望同学们合理利用时间,抓紧考试前的时间,多练习、勤巩固,准备充分、信心十足的迎接导游资格证考试,并预祝参加考试的同学取得理想的成绩,顺利获取导游资格证书。

据了解,贺友桂副教授是湖北省导游资格考试的资深面试官,今年是她第六个年头为同学们开展“导游资格考试”专题讲座,她在考试辅导的同时,还给同学们例举了很多重要的景点文化,梳理了许多重要的文化元典,在给同学们做好考前复习指导的同时也给参加讲座的同.学们上了一节生动的历史文化课。(实习编辑 牟霞)