聚焦人才培养模式变革,成就高质量内涵式发展——我校法学专业法考通过率达47.5%

发布日期:2022-05-30

本网讯(通讯员 何美幸)2021年度国家法律职业资格考试于近日公布,我校财经政法学院法学专业学子取得佳绩。据悉,我校共40人参加本次考试,27人通过客观题,通过率为 67.5%,23人参加主观题考试,19人通过,通过率82.6%。据此,共计19人取得法律职业资格证,其中11人达到国家合格分数线,8人达到地方合格分数线,通过率47.5%,远远高于国家法律职业资格考试13%的平均通过率。

法学系学生

近年,我院围绕“人才培养理念、人才培养模式、课堂教学、教学资源、教学环境、师资队伍”等维度全面开展专业建设,走高质量内涵式发展。聚焦国家法律职业资格考试,提出“法考教育领先者”教学理念,经过几年努力,已实显成效。

千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。法考佳绩的取得离不开个人的努力奋斗,更离不开18级法学本科班浓厚学习氛围的熏陶。面对复杂的备考环境和繁重的备考压力,我院高度重视法考工作,积极响应学生诉求,通过召开专题会议、创新人才培养方案,弘扬优良学风等举措让学子们以抖擞的精神风貌迎接法考。在学院的保驾护航下,我院学子及时调整学习状态,合理规划备考方案,认真复习、扎实备考,以过硬的专业能力和良好的心理素质,诠释了“千难万险何所惧,大战大考炼真金”的实战能力和昂扬斗志,他们是财经政法学院的骄傲,是学弟学妹前行道路上的盏盏“明灯”。

关山难越终须越,财经政法捷报来。既是学子们乘风破浪、披荆斩棘的结果,也是对我院学风建设和人才培养质量的充分肯定。财经政法学院将继续坚持强化高质量人才培育导向,坚持深化人才培养体制创新,坚持大力培养理论素养和实务能力兼备的高素质法律人才。希望我院学子能以他们为榜样,努力拼搏,不负韶华,再创佳绩!

(编辑:兰海奎 审核:何美幸)