教师展风采,比赛促提升——财经政法学院举办精彩课堂大赛

发布日期:2022-05-31

本网讯(通讯员 吴可灿)为进一步加强财经政法学院教师队伍建设,促进教师之间交流学习,全面提高教师教学技能与水平,我院积极响应学校号召,从2022年5月20日起,全院任课教师积极参加了“精彩课堂”大赛院内初赛。

各学科老师们为此次比赛做了精心准备。比赛从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握、教学方法、多媒体使用、板书设计等多方面进行综合考核,力求把教师们各自的教学特色和风采展示得淋漓尽致。同时比赛邀请了专家督导听课、评课,为青年教师相互学习搭建了很好的交流平台。

本次教学竞赛对我院教师队伍和学术梯队建设起到了极大的推动作用,为青年教师教学水平提高、促使其成为教学科研骨干力量打下了坚实的基础。接下来,财经政法学院还将继续开展系列教学竞赛活动,为教师教学能力优化提升持续注入动力。

(编辑:兰海奎 审核:何美幸)