访企送人才,拓岗促就业——财经政法学院开展就业走访专项行动

发布日期:2022-06-04

本网讯(通讯员 魏国超 何美幸)为贯彻落实湖北恩施学院访企拓岗促就业专项行动的工作安排,拓宽学生就业渠道、提供优质就业资源和岗位,促进毕业生更充分、更高质量就业。2022年5月31日,财经政法学院院长张高胜率队,学院党总支副书记、副院长、学工条线就业负责人孙江艳,就业专员魏国超一行前往武汉、宜昌等地走访企业开展调研交流。

本次就业走访专项行动历时三天,张高胜一行先后参观了广发银行宜昌分行、广发银行信用卡中心(宜昌)、广发银行武汉信用卡中心武汉分中心、金蝶软件(中国)有限公司(武汉)、招商银行信用卡中心武汉运营中心、武汉友达科技公司、链家宏业房地产经纪有限公司(武汉)、武汉思达凡科技有限公司等企业,共开拓实习岗位100+,就业岗位50+。

2022年5月31日-6月1日上午,院长张高胜一行与广发银行信用卡中心宜昌负责人张杰、广发银行信用卡中心武汉分中心综合后台负责人冯娟和人力资源部负责人潘颖等就实习、就业开展了座谈会,双方拟在2022年秋季学期开始正式开展试点与合作。座谈会上,张院长诚挚邀请广发银行多到学校来转一转,带着需求来学校,带一部分同学回银行,一次不行就多来几次。他表示,期望通过本次走访能促成与广发银行校企合作事宜,复制招商银行的校企合作模式,同步开拓新的沟通与合作思路,校企双方应融合行业资源和学科资源,进行优势互补,逐步形成校企品牌互联,建立全方位战略合作。

与广发银行宜昌分行开展座谈会

与广发银行武汉分行开展座谈会

2022年6月1号下午2时,走访了我院产业学院合作的优质企业金蝶软件(中国)有限公司。“金蝶”二字与财管、会计的基因相符,学院于2020年-2021年成功开展了两届金蝶数智培训班,邀请企业导师莅临我校进行专业培训。本次走访重点在于总结前期合作经验,落地下一步校企合作细节,力争在高效实施上取得突破性进展。张院长在会谈中表示,“金蝶拥有财会专业最为前沿的科技能力和业务沉淀,通过与金蝶企业导师开展联合教学,以实习实训培养学生的应用能力,让学生在实战中掌握就业技能,这才是真正的寓教于乐、寓学于趣、寓教于心。”

双方开展座谈会

2022年6月1日下午4时,招商银行信用卡中心武汉运营中心总经理荆涛代表“中心”对张高胜一行表示热烈欢迎,并围绕“中心”的基本情况、企业文化与理念、员工职业发展与人文关怀、企业用人需求等方面进行了介绍。他指出,近年来“中心”和湖北恩施学院始终保持着紧密、畅通的合作关系,已签约湖北恩施学院2022届毕业生17人,现在“中心”有恩施学院毕业生50余人,实习生累计人数超过100+人。同时,“中心”邀请我院优秀毕业生蒲开永、王雪龙介绍了在招行工作的个人经历和感受。张高胜代表学院感谢招商银行信用卡中心武汉运营中心对本次交流的重视和精心准备,也对校企合作以来“中心”作为我院优秀实习就业基地在实习、就业、人才培养等方面给予的鼎力支持表示感激。

双方合影

本次就业走访专项行动旨在沉浸式体验企业职场场景,了解企业生产运营情况,挖掘优质实习、实训、就业基地;对接企业人才培养需求,聚焦人才培养模式变革;深度探讨校企产学研合作,促进高品质就业等。学院将与企业通力合作开展校企合作、产教融合、卓越培养,实现专项实习和精准就业,从而引导与培育应用型人才,帮助学生成就梦想。

(编辑:兰海奎 审核:何美幸)