深学笃行,就业有“招”——校企共创未来,财经政法学院在行动

发布日期:2022-06-04

本网讯(通讯员 何美幸)为贯彻落实访企拓岗就业专项行动的工作要求和安排,进一步深化校企合作,2022年6月1日,财经政法学院院长张高胜率队,学院党总支副书记、副院长、学工条线就业负责人孙江艳,就业专员魏国超一行赴招商银行信用卡中心武汉运营中心调研交流,与招商银行信用卡中心总经理荆涛、副总经理段莹、人事经理范颖颖、主管张然、主任赵雪萍、刘晏维等代表进行座谈。双方就人才培养、毕业生就业、实习实训、优化常态化合作机制等进行深入交流。

座谈会现场

招商银行信用卡中心武汉运营中心总经理荆涛代表“中心”对张高胜一行表示热烈欢迎,并从选择招行、选择招行信用卡、选择武汉三方面进行了详细介绍。他指出,全国现有12家股份制银行,可划分为3个梯队,招行是第一梯队里的标杆,感谢大家选择招行,也请相信招行。他表示,在后疫情时代,消费是拉动经济的三大马车之一,其中消费的核心还是依靠信用卡,信用卡这一朝阳行业的影响力不容小觑。而武汉是湖北省会,是中部名都,招商银行信用卡中心武汉运营中心是最佳选择。他期望,招行与学院始终保持着紧密、畅通的合作关系,一起共创未来。

招商银行信用卡中心武汉运营中心总经理荆涛

营运中心副总经理段莹从招行发展现状、团队建设、员工培养、人文关怀等方面介绍了基本情况。她表示,招行是一支有拼劲有闯劲的年轻队伍,职场平均年龄在24岁,在职业道路的选择上,招行人有自己独特的见解。招行十分重视招行家属关系的维护,他们会定期与家属进行沟通,引导员工跳出原有的舒适圈,将员工身上的潜质挖掘到最大程度,帮助学生完成从校园到职场的蜕变。

招商银行信用卡中心武汉运营中心基本情况介绍

本次座谈会邀请我院优秀毕业生蒲开永、王雪龙分享了在招行工作的个人经历和感受。蒲开永说,“自己是幸运的,曾经被逼着参加招聘会,被动走出恩施,初入职场胆怯由然而生,但是招行的人文关怀、培训体系、荣誉体系,让自己消除了恐惧,更重要的是迅速成长了。”“招行是我的第二任导师,在这里,我学会了如何面对困难,解决问题,这里大咖云集,自己努力向优秀看齐”,王雪龙说。

2021届、2022届优秀毕业生代表工作经验分享

张高胜代表学院感谢招商银行信用卡中心武汉运营中心对本次交流的重视和精心准备,也对校企合作以来“中心”作为我院优秀实习就业基地在实习、就业、人才培养等方面给予的鼎力支持表示感激。张院长表示,招商银行作为行业龙头企业,在金融科技、创新发展、服务民生等方面都在引领着行业的发展,是倍受我院毕业生青睐的优质就业单位。目前招行有学院毕业生50余人,实习生累计人数超过100+人,看到今天在座的我院校友都已成长为公司骨干力量,甚是高兴。他指出,本次带队回访“老朋友”不仅是落实访企拓岗就业专项行动的工作要求和安排,更重要的是沉浸式体验我院学生所在职场环境,汲取招行优秀的企业文化和员工培训体系,为我院在校生提供优质的职业生涯培训课程,拓展后期双方全方位合作的领域和空间,推动校企合作再上新台阶,构建“资源共享、人才共育、过程共管、成果共赢”的紧密型校企合作机制,实现学校、银行、学生“三赢”的局面。

招商银行信用卡中心武汉运营中心办公区

一“访”一“拓”之间,毕业生就业的路越来越宽了,高校与企业之间的联系也更加紧密了。本次走访深度对接了我院和招行的发展需求,期待通过进一步加强校企合作、供需对接、协同育人,有效发挥学校服务用人单位、服务地方的责任与义务,搭建我院学子的优质就业平台。

(编辑:兰海奎 审核:何美幸)