精益技能,以赛促学——财经政法学院在沙盘模拟经营大赛中荣获佳绩

发布日期:2022-06-08

本网讯(通讯员 张婕 王婷 黄孟乐)2022年6月4日,由中国商业联合会主办、武汉学院、武汉铁路职业技术学院承办,新道科技股份有限公司提供技术支持的第十八届“新道人才杯”全国大学生数智化企业沙盘大赛湖北省赛总决赛在云端成功举办。我校财经政法学院派出了四支代表队伍参与了此次赛事,并荣获佳绩。

指导教师与参赛学生

据悉,本次比赛使用“数智化企业经营管理沙盘”作为竞赛平台,通过连续从事四个年度的模拟企业经营管理活动,考察参赛选手企业管理、基础会计、财务会计、统计分析、市场营销、市场调查与分析、人力资源管理、大数据管理运用等专业核心课程知识,重点考核选手的系统管理意识、数据管理意识、基础管理和管理优化技能。各参赛队在模拟经营市场环境中积极参与企业经营的各个环节,团队成员分工明确,配合紧密,竞赛环节精彩纷呈。

代表队全体成员

我校四支代表队在与湖北经济学院、江汉大学、中南民族大学、武汉科技大学等高校同台竞技后,脱颖而出,荣获佳绩!其中,本科组A区1队(张维俊、林紫阳、杨元章、柳祚娇),A区3队(李婕、李晶晶、徐慧淋、韩庆彬)荣获一等奖;本科组B区2队(黄孟乐、王婷、谭亚琳、毛倩倩),B区4队(张婕、胡赛飞、龚能聪、覃业茹)荣获二等奖。

一等奖获奖队伍信息

二等奖获奖队伍信息

此次大赛充分培养了财经政法学院学子的团队合作意识,提升了学生管理决策以及实践创新能力。通过以赛促学、以赛促教、以赛促训、以赛促改的模式,在推动我院深化实践教学改革、教师实践水平提高以及学生就业能力等方面发挥了重要作用。

(编辑:兰海奎 审核:何美幸)