创新创业,磨炼未来——财经政法学院学子在大学生创业大赛中斩获佳绩!

发布日期:2022-06-08

本网讯(通讯员 朱明霞)6月4日,2022“学创杯”第九届全国大学生创业综合模拟大赛湖北省选拔赛圆满落幕。我校财经政法学院9支参赛队伍在本次比赛中斩获数项奖项,取得圆满成功。

参赛队员与指导老师

据悉,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的重量级赛事。在2021年3月中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的2020全国普通高校大学生竞赛排行榜中,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛作为新增竞赛项目正式纳入全国排行榜,属国家级创业模拟赛事,进入该榜的竞赛项目仅57项。

今年4月,学校已开始筹备赛事,5月以来,开始逐步安排指导教师对参赛学生进行指导训练。校内选拔赛后,各队伍指导老师持续关注参赛学生们的训练情况,并多次视察、指导参赛选手的比赛,给予了大量专业的意见和看法。参赛选手们也积极训练并主动参加与其他高校的交流赛中,积累经验,总结得失。最终,在指导老师和队员们的共同努力下,本次大学生创业综合模拟大赛湖北省选拔赛我校财经政法学院9支参赛队伍共斩获一等奖7项,二等奖2项!

创业之星赛道获奖名单

营销赛道获奖名单

在比赛结束后,参赛队伍“抒笔写下念雪情”队与“金金好帅”队的选手们分享了参赛心得和经验。

参与创业之星主赛道比赛的会计一班学生任彦绅同学表示,通过参加“学创杯创业之星”比赛,不仅加强了团队间伙伴们的默契水平和沟通能力,还培养了我们的创新创业精神,让我们对创业创新的理解和认识更加深化。要想打造出强悍的团队,队员间就必须有默契配合、充分的沟通和合理的协调。挫折就是我们迈向成功所缴纳的学费,有不惧怕挫折的勇气,勇往直前,就可以踏过挫折,到达成功的彼岸。此次比赛我们收获到的远远不止于赛事的成绩,更重要的是发掘和改善了队员们自身不足的方面,学会了反思和自省,体会到了创业道路中的魅力。

任彦绅同学与队友合影

来自创业之星专项营销赛道的经济与金融专业学生艾叶叶同学表示,每一次比赛都是一次历练,锻炼我们的意志,锻炼我们的综合能力。这次与全国高校学生同场竞技,有利于帮助我了解其他选手的专业水平,取长补短;更重要的是,我学会了反思,学会了如何精巧构思,感受到了营销的魁力,让自己的实力得到了进一步提升。

艾叶叶同学(第一排左三)与队友合影

本届全国大学生创业综合模拟大赛湖北省选拔赛锻炼了我校学生的创新创业能力,通过模拟经营初创企业,在市场环境中与其他高校团队展开了激烈的竞争,充分培养了我校参赛学生的创新意识,提升学生的团队协作能力和创业能力,是我校“以赛促学”教育方略的重要实践,对我校经济与金融、会计、财务管理等专业建设起到了重要的支撑作用。

(编辑:兰海奎 审核:何美幸)