青春启航,奔赴下一场山海——财经政法学院隆重举办2022届毕业典礼

发布日期:2022-06-21

本网讯(通讯员 周艳/文 杨晓雨、杨苡/图)多年师生情,今昔恨别离。满堂祝福语,只赠学子行。湖北恩施学院财经政法学院2022届毕业典礼于6月20日下午14:00在学术报告厅隆重举行。财经政法学院院长张高胜、党总支副书记孙江艳、院长助理吴可灿、学生处处长助理张东、学生科科长肖阳、法学系主任谭倩、财务管理系主任刘聪、金融系副主任孙强语以及全体专职教师和学生科老师,热情欢送2022届毕业生走出校园,开启人生新篇章。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。

全体起立奏国歌

首先,院长张高胜向同学们圆满完成学业,并顺利毕业致以最热烈的祝贺。面对即将远行的同学们,张院长满怀不舍,以题为“坚守人生五度,度人度己”的主旨讲话作为临别祝福,嘱托学生“胸怀有宽度,办事有力度,读书有厚度,眼界有高度,说话要适度”,定能把握好人生大方向。他期待,所有毕业学子都能做终生运动者、责任担当者、问题解决者和优雅生活者。

院长张高胜致辞

接着,教师代表张叶娇与同学们一起分享毕业的喜悦,分享收获的快乐,并送上三句寄语:遇见你真幸运;有理想最青春;奋斗者最美丽。她期盼,同学们常回“家”看看。

教师代表张叶娇讲话

“那一年开学季,我们从全国各地而来,期待着梦想在这实现,谱写与众不同的精彩。其实了解一个地方并喜欢上这个地方,过程并不漫长。当我们从最初的懵懂迷茫,到最后恍然惊觉早已对这片土地爱的深沉,我们却不得不进行告别。忆往昔,一幕幕场景就像一张张绚烂的剪贴画,串成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春与过往,也见证着我们的情深与义重。但我们无须失落,我们依然可以一路高歌,让六月的骄阳见证我们最好的年华。”学生代表谭巧感恩母校的培育,感谢老师的呵护,祝愿学院桃李芬芳,永驻辉煌。

班主任张东老师与学生谭巧合影留念

最后,院长张高胜为毕业生代表颁发毕业证书。

院长颁发毕业证书

毕业典礼现场,学生科李欣雨老师和学生共同演唱歌曲《晴天》《纪念》《起风了》,为毕业生送上了最美好的祝福。学生科老师们寄语视频流露出了最深情的告白,最不舍的情谊。

李欣雨老师与学生们合唱

此刻,随着相机快门声的响起,典礼在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬、和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。

合影留念

四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。再见,同学们。道一声珍重,愿同学们踏遍千重浪,归来仍少年!

(编辑:周艳 审核:何美幸)