丰富实践经验,提升金融素养——财经政法学院成功举办首届“金长江”杯湖北省高校模拟投资大赛

发布日期:2022-06-23

本网讯(通讯员 秦欣 兰海奎)为深入贯彻落实教育部与证监会联合印发的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》精神,丰富我校学子在证券投资交易领域的实践经验,提升学生金融知识素养,培养学生理性投资的健康观念,2021年11月,由中国证券业协会、湖北证监局、共青团湖北省委员会共同主办,长江证券承办的第一届“金长江”杯湖北省高校模拟投资大赛在我校财经政法学院正式拉开帷幕。

赛事海报

在经过长达半年系列赛事比拼后,2022年6月,第一届“金长江”杯湖北省高校模拟投资大赛最终战绩出炉。我校学子成功从湖北省68所本科院校17350名参赛学生中脱颖而出,在与武汉大学、华中科技大学等多所知名高校选手的激烈角逐中取得佳绩。其中,我校学生龚慧娟同学喜获本届大赛“收益之星”荣誉称号;同时,在校领导高度重视与财经政法学院优秀教师积极准备和指导之下,湖北恩施学院荣获“优秀组织奖”!

龚慧娟同学荣誉证书

优秀组织奖名单

据悉,在本次高校模拟投资大赛赛程中,我校参赛学生积极学习、研究了黄金分割理论、移动平均理论等投资学知识,对散户线、星空图、内外盘、热点主题等进行了持续和充分的分析解构,在证券领域开拓了更广阔视野。相关专业学生通过此次赛事活动不断积累经验,将所学专业知识与实践相结合、相印证,为未来投身金融、投资及银行等行业做出了较为扎实的准备。

我校选手进行赛事培训

在模拟中锻炼,在锻炼中积累,在积累在总结,在总结中收获。通过此次大赛,我校学子在金融综合分析、投资实践应用、风险控制等方面的专业水平得到了极大的提升,实践水平得到了极大的锻炼。同时,此次参赛,充分体现了财经政法学院“以赛促学”的教学特色,展现出我校“正德至善,为学至精”的办学宗旨和办学特色,有效的推进了我校品牌化建设。

(编辑:兰海奎 审核:何美幸)