逐梦生涯,职得你来——财经政法学院举办2022年“才聚荆楚 勇往职前”初赛

发布日期:2022-09-24

本网讯(通讯员 周艳/文 杨晓雨 杨苡/图)结合我校《大学生职业规划》课程相关内容学习,为帮助我校学生树立正确的择业观,拉近学生与职场的距离,增强学生求职观念,提升学生求职能力。财经政法学院于9月23日19点举办了2022年“才聚荆楚 勇往职前”大学生求职大赛线上活动。财经政法学院魏国超、杨睿、何美幸老师,医学院谭波老师,智能工程学院张玲老师担任此次活动评委。

本次活动分为选手自我展示和评委提问两个环节。在自我展示环节中,参赛同学通过自我介绍、简历展示、个人经历、荣誉技能和求职意向等环节充分展现优异的自己,为即将面临的人生重要选择做好准备。

在比赛过程中,我们看到了术业有专攻、为成为一名优秀的财务会计师努力实习,积累经验的鞠娜同学;一直热衷于社会实践,挖掘自己兴趣和能力的李飞扬同学;对于互联网自媒体平台日常运营及推广有一定经验并对新媒体运营产生求职意向的黎苏同学;还有勤于苦读,深耕法学,立志做一名见习律师的宋雪婷同学;通过评委打分,鞠娜、李飞扬、黎苏、宋雪婷四位同学将代表学院参加学校比赛,相信同学们会在接下来的比赛中有更加精彩的表现,取得更加优异的成绩!

在评审提问环节,评委老师对每位选手进行认真点评,肯定其优点,指出其简历制作方面的不足,帮助同学们更好的把握未来,规划职业方向,以既有的成就为基础,确定人生方向,明确奋斗目标。

本次活动的成功举办,提高了我院学生综合素质,有利于激发学生的积极性和主动性,帮助学生转变就业观念、明确职业目标,树立正确的择业观、就业观,有效促进我院学生就业、创业工作。